Зять решил квартиру к рукам прибрать…

Наташа была умницей и красавицей. Родители не могли нарадоваться ею. Они приложили максимум усилий, чтобы у дочери было все самое лучшее. Однако все пошло не так, когда Наталья влюбилась в своего одногруппника.

На первый взгляд Олег понравился родителям Наташи. Да и смотрел на нее таким влюбленным взглядом, что и сомнений не возникало. К теще только на “вы” обращался”, хвалил ее кулинарные таланты и тестя уважал. Валентина вздыхала с облегчением и уверяла себя в том, что дочери повезло с женихом.

Ребята поженились и съехали на съемную квартиру. А вскоре Наталья призналась, что она в положении. И тогда отец затеял серьезный разговор.

— И что, наш внук будет кочевать по чужим углам? — спросил он Валентину.

— Да, Боря, надо что-то придумать. Может, мы бы подсуетились и помогли молодой семье? 

— Есть сгребем все запасы, на двухкомнатную хватит, но придется жить в режиме затянутых поясов, — тяжело вздохнул Борис.

— Только давай сделаем им сюрприз. Ничего говорить не будем. 

Родители вручили ключи от квартиры на первую годовщину свадьбы. Молодое семейство от счастья аж дар речи потеряло. Они охали и ахали, когда осматривали свое семейное гнездышком с новым ремонтом и стильной мебелью. Даже детская была уже готова, так что Анечка из роддома приехала уже к себе домой. 

Внучка росла и радовала всех. Олег стремительно продвигался по карьерной лестнице, да и Наталья на месте не сидела. 

Однажды Наташа пришла к родителям и сказала, что хочет переоформить недвижимость. Мол, раз они с Олегом муж и жена, квартира должна быть общая, а не только ее.

— Тебя муж об этом попросил? — сразу напрягся Борис.

— Это неважно! Ему некомфортно жить в квартире, к которой он не имеет никакого отношения. Мы же супруги, а не сожители! — возмутилась Наталья. 

— Мне кажется, мы очень хорошо к твоему мужу относимся, но эту двушку мы купили за свои кровные. Ни твой муж, ни его родители ни копейки не дали! 

— Так вы решили меня попрекать тем, что вы квартиру купили? Олег мне сразу говорил, что так будет! 

— Наташа, не глупи. Ты бы лучше про брачный контракт подумала, ведь мужчины сейчас ненадежные. В жизни всякое может случиться, поэтому нечего пороть горячку.

Раньше зять ничего не имел против того, что квартира оформлена на жену. Видимо, он выносил мозг Наталье, а сам казался белым и пушистым. Борис и Валентина решили наведаться к детям и поговорить с зятем по душам. 

— Мне, между прочим, Наталья все рассказала. Противно слышать, что вы предлагаете дочери подписать брачный контракт. Такое ощущение, что я — не полноценный член семьи, а какой-то приживала! — возмутился зять. 

— Олег, разве без квартиры никак? Тебя же все ценят, уважают, любят… — ответил Борис.

— Я хочу ребенка обезопасить, а не себя. Что в этом плохого? 

— В смысле? Олег, ты сейчас несешь откровенный бред. Ты от нас хочешь Анечку обезопасить? Что ты ей дал? Ты себя страхуешь на всякий случай, а не ребенка.

Валентина и Борис вернулись домой без настроения. На сердце был тяжелый груз. Они почему-то чувствовали себя виноватыми, хотя ничего плохого не сделали. Дай Бог, чтобы Наталья прозрела и не натворила глупостей. Останется ведь без кола, без двора.

Зять решил квартиру к рукам прибрать…
Мама отказала дочери в помощи, чтобы не вызвать недовольство зятя