Зять редкий осел, а дочь собралась возвращаться к нему

   Света, дочь Галины Ивановны, была замужем за Григорием семь лет. За это время парень показал себя не с лучшей стороны. С самого начала Галина Ивановна и ее супруг увидели настоящую сущность зятя. Но дочь его любила и ничего слышать не хотела. 

    У Григория была собственная однушка, перешедшая ему в наследство. До женитьбы он жил с родителями, а квартира пустовала. Когда молодые собрались туда въезжать, оказалось, что жилье не пригодно для проживания. Требовался капитальный ремонт. Им занялись родители девушки. Они решили сделать вклад в будущее жилье, так как сами подарить его не могли. 

    Ещё когда начинали делать ремонт, отцу Светланы не понравилось поведение зятя. Родители сами занимались хлопотами по закупке материалов. Но вот разгрузить помочь решили попросить Григория. Он отказался, ссылаясь на боли в спине. Просто положил трубку и все. Не предложил решение этой проблемы, а сделал вид, что это его не касается. Родители решили указать на это дочери. А она стала защищать его.

    Через девять месяцев после свадьбы у молодой семьи появился первенец. Забирать молодую маму и новорожденную приехали ее родители. Счастливый отец на радостях так напился, что не то, что за руль садиться, на своих дв3оих идти не мог. Отсыпался у мамы. Поэтому ни он, ни его родители не присутствовали на выписке. Явиться соизволил только на следующий день. Света наплакалась, но простила мужа. Через два года снова подарила ему малыша. Мама недоумевала, зачем дочь решилась на второго с таким то мужем. 

    А тут ещё его сократили. Осел дома, но принимать участие в воспитании детей не собирался. Он был занят поиском работы. Полгода провалялся на диване. То находил что-то, то снова терял. Такое поведение очень раздражало родителей Светы. Знать ещё и норовил напомнить, что они в его квартире живут, когда ему про работу говорить начинали. В конечном итоге супруге надоело такое поведение благоверного и она решила подать на развод. Ее родители были очень рады такому развитию событий. У них была трехкомнатная квартира, поэтому дочери и внукам место нашлось бы. Заработок есть, кое-какие сбережения тоже, поэтому прокормить смогут. 

     Гриша когда узнал о разводе с катушек слетел. Начал скандалить, обвинять в том, что все годы брака жена ему рога наставляла. Порезал все ее и детей вещи, мебель разгромил, посуду к матери отвез. Уезжала ни с чем. А супруг ещё вслед кричал, что он все эти годы кормил, поил ее, а она дома сидела. Алименты не платил. С официальной работы ушел и заявил, что ничего платить не собирается. Судебные приставы требовать ничего не могу. Машина на его мать записана, квартира разгромлена. Да и времени после развода прошло немного, чтобы они проверки начали делать. 

     Пришлось Галине Ивановне и ее мужу потрясти свои сбережения, чтобы одеть-обуть дочь и внуков. Постепенно вывели Свету из подавленного состояния. Много усилий приложили, чтобы донести ей, что не нужно обращать внимание на слова бывшего и его мамаши. 

     И вот недавно дочь ошарашила родителей, что она планирует возвращаться к супругу. У отца сердце прихватило от новости, у матери дар речи пропал. А она твердит, про то, что Гриша изменился, что они семья, что детям отец нужен. Да какой он там отец, если алименты даже не собирался платить. Да и об его изменениях смешно говорить, не тот он человек. Отец пригрозил, что если она уйдет, то на их помощь может больше не рассчитывать. Они вообще не будут с ней разговаривать. Девушка ревет, но потихоньку вещи собирает. 

     Как до нее донести, что она только новых проблем себе найдет, больше ничего? 

Зять редкий осел, а дочь собралась возвращаться к нему
Невеста сына хорошая девушка, но я против, чтобы сын содержал всю ее семью