Знакомая просит на время вещи, но никогда их не возвращает обратно

Я, конечно, понимаю, что есть корыстные люди, но всему же должен быть предел. Вот моя знакомая считает такое поведение нормой. Ольга — не подруга моя, но общались мы раньше довольно плотно.

Она была всегда хитрой. Мне это качество никогда не нравилось, хотя некоторые люди восхищались ее способностями. На первых порах Ольга казалась мне адекватной, но потом мои розовые очки разбились. 

Оля — человек-подснежник. Она появляется на горизонте тогда, когда ей что-то нужно. Если она звонит, значит, будет что-то просить. В этот раз она мне позвонила и попросила одолжить плойку. Мол, у ее дочери утренник, надо прическу сделать. 

— Оля, у меня нет плойки, она у мамы на даче.

— Как жаль…

Нет, она была у меня дома, просто я давать ее не хотела. Дело не в жадности, а в том, что Ольга никогда ничего не возвращает. У нее дома уже целый склад моих вещей. Книги, платья, шапочка для бассейна, косметика, сумки.

Она даже выпросила у меня дорогую книгу про макияж, которую мне подруги на день рождения подарили. Естественно, я жду по сегодняшний день, когда она мне ее вернет. Я сама не успела насмотреться, так уже и не увижу ее, скорее всего.

Все журналы по кройке тоже у Ольги. Я уже даже сбилась со счета, сколько она их у меня брала.

Когда она услышала наш разговор о новой книге, сразу начала просить дать ей почитать. Я отказала, знала ее натуру. Ольга такое выражение лица сделала, что надо было видеть. Но я твердо стояла на своем. Она уже год мне сумку возвращает, которую мне муж подарил. 

Как-то знакомая в разговоре заявила, что она приверженица разумного потребления. Мол, чтобы планету мусором не перезагружать. Правильно, а зачем что-то покупать, если можно чужим попользоваться? Вопрос риторический.

Степень наглости Ольги оценить сложно. Она или деньги таким способом экономит, или проблемы с памятью тому виной. Она забывает отдавать долги, несмотря на то, что я абсолютно чужой человек.

Чтобы вы понимали, проблем с деньгами у нее нет. Любой каприз — и ее ухажер все покупает. При этом она все равно продолжает все одалживать и не возвращать. Она при каждой встречи просит у меня что-то, хотя не вернула предыдущие вещи.

Я уже даже не помню, что она у меня брала. И напоминать устала. Видимо, надо с Ольгой пообщаться на тему разумного потребления или устроить рейдерский захват ее жилища.

Больше она от меня и пачки соли не дождется. 

Знакомая просит на время вещи, но никогда их не возвращает обратно
Девушка отдала сына матери, а сама вышла замуж за богатого мужчину