— Знаешь, что? Собирай свои вещи и давай домой! Найди себе жену, которая будет мыться хозяйственным мылом!

Лена собрала подруг в кафе, чтобы сообщить новость. 

— Девочки, по свадьбе – отбой! Неделю назад я ушла от Вити, заявление из ЗАГСа забрала. 

— А что случилось? Вы же такая пара идеальная! 

— Это так казалось. Как хорошо, что я вовремя заметила, как он на самом деле. 

Лена пару месяцев назад отпраздновала свой 28-летие. Все родственники доставали ее вопросами, когда же на замуж выйдет? Родители внуков требовали, а сама Лена никуда не спешила. Когда девушка познакомила их с Витей, мама радостно шептала. 

— Ой, Леночка, а он такой хорошенький! Ты держись за него! 

Сама невеста тоже так думала. Раньше она встречалась с парнями, ходила на свидания, но отношения с Витей были совершенно другими. Может, не складывалась раньше личная жизнь еще и потому что Лена не думала о парнях, на уме была учеба, а потом карьера. Сейчас у нее есть должность начальника, шикарный автомобиль, квартира и зарплата. Кроме того, девушка собрала некий капитал для будущих детей. О мужчинах она думала так: 

— Чем может привлечь к себе мое внимание мужчина, у которого ничего нет? Если он в 30 лет живет с мамой, а в голове только компьютерные игры и пиво, то нам уж точно не по пути. Мне нужен такой, чтобы наши интересы совпадали, и он не заглядывал в мой кошелек. 

Познакомилась Лена со своим мужчиной на деловой встрече. Они оба были на аналогичных должностях, их фирмы сотрудничали. Молодым людям предстояло работать вместе над совместным проектом. Так они начали общаться, а потом встречаться. Витя был интересным, внимательным, у пары оказалось много общего. Своим подругам Лена не могла нахвастаться своим женихом. 

— Девочки, у меня просто голова кругом идет, когда он открывает мне дверь машины или отодвигает стул в ресторане. Но, больше всего мне нравится его целеустремленность. Он просто идеальный для меня. 

Что касается финансовой стороны, то пара почти одинаково зарабатывала. У Виктора тоже квартира, авто и счет в банке. Когда пара подала заявление в ЗАГС, решили жить уже вместе. Лена предложила к ней переехать, так как к работе от нее ближе добираться. 

Как-то вечером молодые люди общались, в разговоре Лена сказала, сколько денег тратит на себя и свое здоровье. Она регулярно посещает салон красоты: прическа, маникюр с педикюром, шугаринг, массаж. После этого, на лице Вити можно было прочитать легкий шок. Парень взял ноутбук и стал мониторить цены на все эти процедуры. 

— Зачем ты делаешь массаж, если спина у тебя не болит? Смотри, можно дешевле делать некоторые процедуры. Маникюр вообще можно самой научиться дома делать. И, да, белье моно дешевле покупать, ты столько денег тратишь на это! 

— Милый мой, я все могу это себе позволить!

— Сейчас – да. А когда в декрет пойдешь, мне же придется платить! 

— Знаешь, что? Собирай свои вещи и давай домой! Найди себе жену, которая будет мыться хозяйственным мылом!

Подруги слушали и молча кивали головой. 

— Девочки, вы только представьте. За все время, что мы вместе, он ни одной копейки на меня не потратил, а уже требует экономить. У него настоящая истерика была, когда он посчитал, сколько придется денег на меня тратить и будущего ребенка!

— Знаешь, что? Собирай свои вещи и давай домой! Найди себе жену, которая будет мыться хозяйственным мылом!
— Прекрасно! Чемодан можешь не собирать, твои здесь только халат и тапочки. О детях забудь, они будут жить со мной.