— Значит теперь буду со своей зарплаты оплачивать кредит за машину и коммунальные услуги, а ты – все остальное

— Семейная жизнь у меня совсем не спокойная. Сначала с работой были проблемы, потом бесконечные кредиты, а сейчас – развод назревает. Что я сделала не так? 

Ирина вышла замуж 12 лет назад. Сейчас женщине 40, а муж на два года старше нее. У пары есть сын и дочка, а 8 лет назад они в кредит купили двухкомнатную квартиру. Вложили все свои сбережения на первый взнос, остальное платят ежемесячно. Конечно, супруги понимали, что в семье растут разнополые дети, рано или поздно им придется расширяться, ведь каждому нужны личные квадратные метры. 

Все это время муж Иры мечтал о новом автомобиле. Как только женщина вышла на работу с декрета, сразу оформили еще один кредит на машину. Помимо этого, супруг настоял на том, чтобы сразу в квартире сделать современный ремонт, мебель обставить для удобства. Зарплата позволяла, поэтому тянули. 

Так и жили супруги. Считали дни до погашения всех долгов, мечтали о спокойной счастливой жизни. Не прошло и два года, как между ними стали происходить странные вещи. Первый остался без работы Толик, новую искал долго, но нашел. Оказалась даже ближе к дому, но зарплата была гораздо ниже прежней. 

Потом Ирина стала испытывать финансовые трудности на работе. Сначала лишали премий, потом вовсе сократили зарплату. Нашла новую работу, проработала месяц – сокращение. За этот период накопились долги не только по кредитам, но и коммуналке. Потом один за одним умирают свекры. В наследство мужу достается квартира. Ирина подумала, вот он шанс, можно продать ее, закрыть все долги и жить спокойно. У Толика на этот счет были другие планы. Он загорелся идеей переехать туда жить, сделать ремонт и сменить работу. 

Не действовали на супруга слова о том, что в их семье большие долги скопились, родительская квартира без ремонта и удобств, а жить ближе к столице – роскошь, которую она менять не хочет на отдаленный регион. Мужчина слышать ничего не хотел. 

— Сразу ремонт сделаем, будем жить так, как привыкли. 

Мама Иры была уверена, что дело пахнет гарью. Не зря муж так себя ведет. Это его наследство, делиться ним не собирается. Готовит почву для отхода. Конечно, проще скинуть долги на супругу, перед этим с ее помощью сделать себе ремонт, конечно.

Последнее время Ира стала замечать, что каждый день ругаются с мужем. В основном тема касалась денег, нужно было гасить кредиты. Толик сказал, что пересмотрел бюджет. 

— Значит теперь буду со своей зарплаты оплачивать кредит за машину и коммунальные услуги, а ты – все остальное. Еще кредит на квартиру согласился оплачивать пополам. 

— А дети? У них есть нужды! И это не только питание, но и школьные вопросы. Как мне кормить четверых каждый день? Продукты не дешевые сейчас. 

— Согласен пополам скидываться на детскую одежду. 

— Смешной ты! Купил недавно крупы, а требуешь мясо и овощи! Где мне на все это брать деньги? 

Мама посоветовала дочери развестись, подать на алименты. Но, Ирина, не хочет. Точнее, с мужем жить больше не хочет, но долги все не сможет погасить. Официальная зарплата у мужа небольшая, остальное получает в конверте. Если суд назначит алименты, то это будут копейки. При разводе придется делить то, что им еще не принадлежит. Мужу есть куда уходить, а она что будет делать с двумя несовершеннолетними детьми и долгами? 

— Значит теперь буду со своей зарплаты оплачивать кредит за машину и коммунальные услуги, а ты – все остальное
Мне бы такую женщину, я тоже стал бы подкаблучником