Жених: «А давай сделаем вид, что мы расстались, мне отец пообещал квартиру подарить»

Мы с Александром работаем в одной фирме. Я туда пришла совершенно случайно, как говорится, по объявлению, а он – сын хозяина фирмы, возглавляет один из отделов. Фирма процветающая, руководство толковое, быстро ориентируется в экономических течениях, оперативно реагирует на изменения конъюнктуры, незанятые ниши и все это в совокупности дает нужный результат – хороший доход в целом, и прекрасные зарплаты в частности. Я – не исключение, даже на должности рядового экономиста иногда удивленно смотрю на сумму начислений премий и всего остального в расчетном листе.

Ну, а Александр вообще деньги, можно сказать не считает, да работает, можно сказать, номинально, у него есть два опытных заместителя, они и тянут воз их хлопотного отдела снабжения. Начальник только расписывается там, где надо и формально возглавляет планерки. Все об этом знают, но всех такая ситуация устраивает, ведь указывать сыну главы правления никто не будет, себе дороже.

Уж не знаю почему, но Александр обратил на меня внимание, это случилось месяца через четыре после моего трудоустройства. Я поначалу вела себя сдержанно, хотя и он мне, как мужчина, понравился. Вел себя сдержанно, тактично, не форсировал события, но при этом совершенно не стеснялся оказывать мне ежедневные знаки внимания, причем такие, которые замечали все сотрудники. Утром я могла обнаружить на рабочем столе вазу с кучей роз, коробку конфет, духи и другие подарки. После работы Саша ждал меня у выхода из офиса около распахнутой дверцы роскошной Тойоты и говорил, если я не соглашусь сесть, будет уговаривать меня на коленях. И, я уверена, он так бы и сделал, поэтому, чтобы не привлекать внимания всех выходящих, я в первый раз согласилась, после чего моя «доставка на дом» стала привычной.

Примерно через пару недель таких доставок начались ужины в ресторане, а через месяц Саша попросил меня не отказать в совместной поездке на курорт. Я не школьница, прекрасно понимала, что эта поездка – переломный момент в наших отношениях, но, если честно, была готова к такому предложению, потому что все время гадала, как мой ухажер попытается «познакомиться поближе». Единственным сдерживающим моментом было то, что я проработала всего ничего и отпуск мне был еще не положен. Это Александра не смутило, и на следующий день меня вызвали в отдел кадров и, инспектор, поджав губы сообщила, что через десять дней я иду в отпуск на две недели. Я немножко растерялась, а она иронично прокомментировала:

— За вас же походатайствовали…

Эта капля дегтя не могла испортить мне настроение, я даже не стала рассказывать о небольшой неприятности Саше, он, конечно, провел бы «воспитательную» работу с кадрами.

И вот мы далеко от нашего города, офиса и работы. Океанский накат, солнце, пальмы, отдельное бунгало на берегу и ненавязчивый обслуживающий персонал, появляющийся и исчезающий, как по мановению волшебной палочки. Что сказать, отдых был по полной программе, я как будто попала в сказку.

Вернувшись на работу, я замечала откровенные завистливые взгляды, а некоторые сотрудницы, с которым у меня были более близкие отношения пытались узнать подробности нашего курортного романа.

Саша ничего не скрывал, наоборот, после отпуска еще больше уделял мне внимания.

А через месяц я поняла, что беременна. С замиранием сообщила об этом Саше. Он искренне обрадовался:

— Слушай, это же замечательно! Значит, сегодня же я представлю тебя своим родителям как невесту!

Меня такая реакция очень обрадовала, но предчувствие, что это представление ничего хорошего не принесет, не покидало, и оправдалось сполна.

За ужином в доме родителей Александра потенциальные свекор и свекровь смотрели не на меня, а сквозь меня. Атмосфера была просто ледяная. Когда Саша сообщил, что сделал мне предложение, его отец ничего не ответил, а мать произнесла настолько запутанные протокольные фразы, что я их даже не запомнила, но смысл был понятен – я пришлась не ко двору.

Саша эмоционально что-то ответил, и мы с ним ушли. По дороге домой он меня успокаивал, говорил, мол, мнение родителей, конечно, важно, но оно не определяющее и строил планы на будущее.

А будущее началось уже завтра. Меня вызвал отец Саши и минут двадцать рассказывал, как видит ситуацию он. Естественно, я услышала, что позарилась на богатого жениха, что не должна рассчитывать на свадьбу, и еще много разного неприятного. После холодного душа, как в том фильме, «тепленькая пошла». Директор предложил мне оплатить все расходы по прерыванию беременности, компенсировать моральный ущерб и решить вопрос по переводу в другую фирму на не менее оплачиваемую работу. Безусловно, я должна была «отстать» от его сына, так как подходящая невеста стояла почти на пороге их дома.

Я ответила, что подумаю, а на все мои раздумья родитель Саши дал мне три дня, предупредив, что в случае отрицательного ответа и продолжения отношений с его сыном ничего хорошего, ни для меня, ни для Саши не будет. Пригрозил увольнением в никуда, лишением сына всех дотаций, квартиры, машины и т.д.

Очередной разговор с Сашей, а он уже узнал, что отец вызывал меня «на ковер», вызвал у меня чувство уверенности, что мой мужчина меня не бросит и не пойдет на поводу у родителей. Саша тогда сказал:

— Не переживай, я и сам смогу зарабатывать, а с родителями я поговорю сам.

Поговорил. И после этой беседы мой жених пришел с явно другими настроениями по поводу наших дальнейших отношений. Отец сказал напрямую, чтобы не рассчитывал на его поддержку в случае несогласия жениться на «подходящей» невесте, а так же предложил, если Саша расстанется со мной, переписать на него квартиру и машину.

А я услышала от жениха странное предложение – уволиться и сделать вид, что мы расстались, а после получения квартиры в собственность жениться. Не знаю, как он пришел к такой замысловатой авантюре, но мне идея не понравилась. Отец Александра в любом случае не простит такого передергивания карт, поэтому у меня закрались сомнения в том, что роспись все же состоится.

Думаю, Саше нужно определиться, что для него важнее, блага папы или я? Если родители ставят ему такие условия, он ведь и дальше будет полностью зависим от их решений, тогда, возможно, нам действительно стоит расстаться. Но ребенка я все равно рожать буду, даже если придется растить его самой.

Жених: «А давай сделаем вид, что мы расстались, мне отец пообещал квартиру подарить»
“Откуда ты взялась в 7 утра?”