-Здравствуйте, прошу простить меня за то, что я проживал в вашем домике некоторое время

Я взяла опеку над мальчиком, который жил у меня на даче

Мне шестьдесят лет и я пенсионерка. Кстати меня зовут Лидия. Мой супруг отошел на тот свет еще несколько лет назад, дочки давно выросли и живут своей жизнью, а найти себе друзей как-то не удалось, что уж тут поделать. Поэтому целыми днями я вынуждена сидеть у себя дома и заниматься своими делами. А единственной отдушиной для меня стал дачный участок, на котором мне комфортно находиться.

Когда наступает ноябрь и выпадает первый снег, мне приходиться перебираться в свою серую и унылую квартиру, а потом с нетерпением ждать прихода весны.

К слову в этом году я с марта по август была на даче, а в сентябре из-за похолодания заболела. В принципе ничего страшного, обычная простуда, но перспектива пару недель провести дома не сильно радовала. И как только врач сказал о том, что я полностью здорова, мне тут же захотелось уехать на дачу до наступления холодов. Именно это я и сделала.

Но еще издалека я заметила что-то неладное. А когда подошла и увидела распахнутую калитку, то чуть в обморок не упала, потому-что за урожай и имущество испугалась. Я тут же оббежала весь участок вдоль и поперек, но никаких следов, которые бы мог оставить преступник не нашла.

А когда я подошла поближе к своему маленькому домику, то заметила взломанный замок. Аккуратно войдя внутрь, я удивилась. Не пропала ни одна вещь, что для преступника было очень странно. Но я заметила небольшие изменения. На столе стояла чашка, плед упал на пол, а рядом со шкафом лежала маленькая сумка.

Стало понятно, что это не воры, но кто мог без моего разрешения поселиться в моем доме, мне известно не было. А когда я посмотрела на участок из окна, то заметила мальчугана лет восьми, который уже успел растопить костер и погреть свои маленькие ручки. Мне стало его искренне жаль, поэтому я решила выйти на улицу и все выяснить.

Я окликнула мальчишку. Он поднял на меня свои большие глаза и быстрыми шагами пошел в мою сторону.

-Здравствуйте, прошу простить меня за то, что я проживал в вашем домике некоторое время.

Несчастный стоял немного ссутулившись, и молча смотрел на землю.

— Долго ты тут без взрослых живешь, если конечно секрет?

— Уже третий день.

— А еду где брал, у меня холодильник пустой?

— Я из дома забрал пару буханок хлеба, их и ем, а последний решил на огне обжарить, можете взять,- сказал он и положил в мою руку кусочек булки.

— Какими судьбами тебя на мою дачу занесло?

— Я не по своей воле тут нахожусь. У моей мамы каждый месяц новый мужчина, с которым она выпивает. Так что дома мне делать нечего, а вообще это она меня выгнала.

— Ты не думаешь, что они тебя обыскались, да и волнуются наверное.

— Вы ошибаетесь. Ей нет абсолютно никакого дела до меня.

— Думаешь?

— Знаю. Помню я на две недели из дома ушел, а они все это время продолжали пить.

— А как тебя звать то?

— Я Семен, а как вас зовут?

— Лидия Львовна.

— Приятно познакомиться.

Как выяснилось позже, Семен из другой деревни, а сюда попал когда заблудился. У его мамы нет работы, ну и соответственно денег, а вместо этого она находит себе новых собутыльников, не обращая на сына никакого внимания.

Разумеется я накормила его вкусным ужином и приютила в своем доме, но все равно всю ночь думала о его непростой судьбе.

Мне не давала покоя мысль о том, что я ничего не могу сделать, но как оказалось мои опасения были напрасны. Поговорив со своей приятельницей, которая была юридически подкована, к тому же занимала солидную должность, я успокоилась, потому-что исходя из её слов я могла взять Сему под опеку, именно это я и сделала. Конечно, мороки с документами было немало, но это стоило того.

Теперь я прихожусь этому маленькому мальчику бабушкой, чему он очень рад и наконец-то перестала страдать от одиночества.

-Здравствуйте, прошу простить меня за то, что я проживал в вашем домике некоторое время
О свекрови, форс-мажоре и гостинице