Завидую тем парам, которым удается дожить до серебряной, золотой свадьбы. Я же еле дотянула до никелевой и готова бежать без оглядки

Наверное у меня какие-то завышенные требования к семье. Мне хочется стабильности, защиты, уважения. А вместо этого получаю только упреки и недовольство. Устала уже, хочу развестись, но подруги считают, что я рушу идеальную семью. 

     Да, когда-то мне эта семья казалась идеальной. Точнее, мне хотелось, чтобы она такой была. Я очень любила своего избранника и для меня он был самым лучшим во всем. Но только для меня. Остальные все видели в нем тунеядца, лентяя. И ведь таким он и был на самом деле. 

     Закончив колледж он пять лет находился в поисках работы. Я когда выходила из декрета смогла найти работу за три дня. 

     Замуж я выскочила в 23, Юре было столько же. Мама меня всеми силами отговаривала от этого поступка. Пыталась открыть глаза на моего избранника. Но я не хотела никого слушать. Считала, что лучше знаю как и что в этой жизни делать. 

     В итоге получилось все так, как и говорила мне мама. Для него я была универсальной женщиной: жена, мать, любовница, экономка. После выхода на работу ещё и стала кормилицей. У мужа то работа была, что-то за нее получал, только я совсем не видела этих денег. 

    Забеременела я сразу после того, как мы узаконили отношения. В декрет я практически не уходила. До родов трудилась секретарем в школе. Супруг же делал вид, что активно ищет работу. 

    Выживали мы за счёт родителей мужа. Мои родители тоже периодически подбрасывали нам деньжат. Так продолжалось несколько лет. Но это абсолютно не смущало Юру. Он ни о чем не беспокоился. Его все устраивало. А то, что колбаса и прочие продукты в нашем холодильнике появляются не с небес, его мало волновало. 

     Я была влюблена по уши и мне казалось, что вот-вот все наладится. Муж возьмется за голову и станет настоящим мужчиной-добытчиком. 

      Работу ему найти удалось. Она нравилась ему, а меня не устраивала. Он практически все время пропадал на ней. У нас не было свободного времени для проведения вместе. Вместо этого мн приходилось постоянно убирать за ним. 

     Прожив так восемь лет я почувствовала, что больше не могу. Рутина, в которой я погрязла по уши, меня вымотала. Все запасы жизненных сил иссякли. Я не получала ни любви, ни ласки, ни помощи в воспитании ребенка. 

    Все это вымотало меня и я решила уйти из семьи. Четыре месяца прожила у родителей. Вернуться обратно в семью меня уговор да свекровь. Она пообещала поговорить с сыном, вразумить его. Ведь ребенок должен расти в полноценной семье. Я поддалась на уговоры, хотя было очевидно, что если раньше свекровь не научила своего сын, то сейча и подавно. 

    В итоге я продолжала терпеть благоверного. Незначительные изменения все же были. Он мыл посуду за собой и покупал продукты раз в неделю. Правда ограниченный список, то, что сам больше всего любил. Но как раз он это и больше всего поглощал. 

    В какой-то момент я переосмыслила все. Поняла, что жить ради дочери с мужчиной, к которому нет ни любви, ни уважения нельзя. И я задумалась уходить от него. Подруги не на моей стороне. Они вообще не понимают, почему я так поступаю. Ведь муж не пьет, верен мне, домой возвращаться вовремя и не уезжает ни в какие командировки. Вот только я не считаю такого мужчину достойным. 

    Я не могу терпеть, когда меня воспринимают кухаркой, нянькой, прачкой. Мне хочется побыть женщиной, которую любят, берегут и о которой заботятся. Чтобы можно было прийти домой и ни л чем не думать. 

    Поэтому вещи уже собраны. Буду заниматься разводом в следующем месяце. Ещё нужно порешать имущественные вопросы. 

Завидую тем парам, которым удается дожить до серебряной, золотой свадьбы. Я же еле дотянула до никелевой и готова бежать без оглядки
— А ты что, и телевизор будешь забирать, и стиральную машинку? — удивилась свекровь, когда я вывозила свои вещи из ее квартиры