— Замуж по расчету — это не выход!

— Я не знаю, как правильно поступить. И, вроде бы, жалко Диану, ведь она — моя дочь, но она поступает не по-человечески. Я ей сразу говорила, что так нельзя. Любовь за деньги не купишь! — вздыхает Елизавета Сергеевна. 

— И что ты хочешь ее прикрывать? 

Диана вышла замуж 10 лет назад. На тот момент ей было 24 года. С молодым человеком дочери Елизавета Сергеевна была отлично знакома, ведь он частенько бывал у них в гостях.

— Он был бесприданником, но любил ее по-настоящему. Хотя в 25 лет все без кола, без двора. Если есть желание, с годами можно все нажить. Они с дочкой очень хорошо смотрелись. Ну прямо идеальная пара! — вспоминает Елизавета Сергеевна. 

Молодые ребята решили пожениться и даже уже заявление в ЗАГС подали, но потом Диану перемкнуло. Она рассталась с парнем и вышла замуж за другого. Елизавета Сергеевна была просто в шоке от выходки родной дочери.

— В общем, нашла Диана себе богатого папика. Он ей в отцы годился. Она решила, что золотая клетка важнее чувств. Говорила, что хочет богатой быть, а не копейки с Лешей всю жизнь считать. Я объясняла дочери, что замуж по расчету — это глупая идея. Этот богатый папик относился к ней как к вещи. Если вдруг ему попадется на пути что-то краше, он же сразу ее выбросит за борт. Кому она потом будет нужна? Тем более, как жить с мужчиной, который в два раза старше? У них же нет ничего общего! — нервничает Елизавета Сергеевна.

Почему Диана так стремится к богатой жизни, мама понимала. Дело в том, что Елизавета Сергеевна сама растила дочку и жили они бедно. Во всем приходилось себе отказывать, ведь времена были тяжелые. Вот Диана и решила наверстать упущенное. Вышла замуж и родила двух деток. Было у них все, о чем можно только мечтать. Да и сама Диана в богатстве купалась — все ее желания исполнялись по щелчку пальцев.

У Дианы был личный водитель, няни и домработницы. Муж с нее пылинки сдувал и ревновал к каждому столбу. Постоянно следил за ней и контролировал, чтобы она “налево” не пошла. Даже сестру свою старшую прислал, чтобы она за Дианой присматривала.

А недавно Диана пришла к маме с необычной просьбой. Прятала глаза и просила ее прикрыть перед мужем. Говорила, что хочет погулять с подругами, но Елизавета Сергеевна понимала, о каких “подругах” идет речь. Мама ей отказала и сказала, что не позволит наставлять мужу рога. Но Диана жалуется, что муж давно забыл о супружеском долге и занимается только бизнесом. А она же молодая… Ей жить хочется, а не сидеть взаперти. Только Елизавета Сергеевна ей припомнила слова, сказанные перед замужеством. 

— Мам, ты должна войти в мое положение и помочь мне. Я не могу сейчас развестись с мужем, ведь останусь в одних трусах. Тем более, у нас контракт. Да и девочек жалко. Я же их не увижу. Муж сделает все, чтобы отобрать у меня детей, — плачется Диана.

— Надо было замуж по любви выходить, а не мчаться за деньгами. Я не по расчету с твоим отцом жила, поэтому и развелась без проблем, когда он другую нашел. А ты — заложница своей же глупости! — отвечает ей Елизавета Сергеевна.

В общем, снизошла Елизавета Сергеевна. Уже второй месяц прикрывает похождения дочери. Приходится врать зятю, что приболела. Ну а как быть? 

— Замуж по расчету — это не выход!
Бывший муж решил, что я подговорила дочку купить много канцелярии