Загулял муж, а бумеранг прилетел ко мне? Где логика?

Жизнь Ольги рушится. Мужа поймала на измене, не смогла просить и выгнала. Теперь плачет на плече подруги, не понимая, что случилось с ее семьей? 

— Я первую жену Славика в глаза не видела. Когда мы познакомились, они уже год как в разводе были. Какой бумеранг мне прилетел? За что? 

— Это кто тебе такое сказал? 

— Та свекровь! Она меня обвинила в том, что я его семью разрушила, а теперь его измена – это мое наказание. 

Муж Ольги старше на 10 лет. Познакомились супруги в компании общих друзей. У Славика от первого брака есть дочка, о которой он сразу сказал. Оля не возражала против их встреч, она также знала, что муж платит алименты. Четыре года назад поженились и у супругов родилась общая дочка. Жили хорошо и счастливо до того момента, пока не позвонила любовница. Она рассказала о том, что уже четыре месяца муж Ольги ходит к ней, у них любовь. 

В тот вечер девушка не стала молчать, задала прямой вопрос мужу, а н не стал оправдываться. Точнее, он пал на колени и начал просить прощения, просто вину признал, списав это все на затмение. Оля не смогла простить, попросила освободить квартиру, ведь это е квадратные метры, должен был уйти муж. 

Что касается свекрови, то она никогда не любила свою вторую невестку. Она почему-то считала, что именно Ольга виновата в том, что семья сына разрушилась. 

— Да в чем я виновата? Он год как был в разводе, когда мы познакомились! И не препятствую я его общению с дочерью. И деньги не отбираю, пусть платит алименты. 

— Все равно, ты виновата. Нечего было в его жизни появляться. Он пожил немного один, жена его первая остыла, сошлись бы снова, так нет, ты пришла! Вот теперь и получай бумеранг, нечего было разрушать семью. 

Вторую свою внучку свекровь демонстративно не замечает. Когда она только родилась, то прислала лишь сыну короткое сообщение: «Поздравляю, если, конечно, для этого есть повод». Не пришла она и на первый день рождения, не говоря уже о подарках. Лично Ольга к этому относилась равнодушно, не любит ее свекровь, она не будет навязывать себя. так даже лучше, не будут видеться. Другое дело внучка. Как бабушка моет не любить ребенка своего сына? Хорошо, что родители Оли любят внучку, она будет все-таки знать, кто такие дедушка и бабушка. 

— Оль, а где его первая жена? Не знаешь, почему они расстались? – спросила подруга. 

— Понятия не имею. Я спрашивала у Славка еще до свадьбы, почему они развелись, а он просто сказал, что это был до меня, меня это не касается. Мол, у них своя история, а у нас с ним своя. Я не настаивала, зачем ее присутствие в моей семье? С дочкой виделась, я не против, чтобы она и с моей в будущем дружили. Такие мысли были, а теперь все, семья моя разрушена! 

— Ну, может все наладится? Как думаешь? Славка же любит тебя. Хотя измены прощать, такое себе удовольствие. 

— На данный момент я точно не могу простить, слишком все болит. Мне время нужно. Да, люблю его, мечтала о таком муже, как он. Кстати, звонит каждый день, просит прощения, а я не могу пока принять его обратно. Не знаю, что мне делать. 

— А мама твоя что говорит? 

— К себе зовет. Говорит, переезжай, мы помогать будем. Я не хочу. У меня своя квартира, я давно привыкла жить вдали от родителей. С другой стороны, они мне с внучкой помогать будут, могу на работу выйти. 

— Ты не торопись сейчас ни с какими выводами. Поезжай к ним просто в гости. Развеешься немного, мысли в порядок приведешь. Может и правда Славик твой ошибся. Не торопись, просто думай хорошо. Я его не оправдываю, как по мне, он кобель, но для тебя это другая история. Я сама не знаю, как бы поступила на твоем месте. Слушай только себя и свое сердце, а чтобы его услышать тебе сейчас нужна тишина. 

Загулял муж, а бумеранг прилетел ко мне? Где логика?
Пока жених решал, жениться ему или нет, невеста откладывала деньги и выплачивала свою ипотеку