— Зачем тебе две квартиры? Подари одну сестре!

Мы отмечали день рождение золовки в шикарном ресторане. Ей исполнилось 30 лет. Мы с ней не были в хороших отношения, но посетить это мероприятие мне пришлось. 

Мы с мужем — владельцы двух квартир. Двухкомнатную квартиру мы взяли после свадьбы в ипотеку и почти уже ее выплатили, осталось еще года три. А еще мне досталась от бабушки в наследство однушка. По документам она принадлежит именно мне, но я на этом не акцентировала внимание. Мы ее сдавали в аренду и перекрывали ипотеку.

В ресторане собралась вся родня. Мужа, наверное, ждала золовка больше всех. Все дяди и дедушки пожимали ему руки и говорили, что он очень щедрый человек. Муж не понимал, что происходит, ведь дарить мы собрались всего-то 10 000.

Когда свекровь решила сказать тост, все стало на свои места: 

— Сын, ты всегда был нашей опорой и поддержкой. И в этот день в честь 30-летия твоей любимой сестрички ты не можешь оставить ее без щедрого подарка. Выбери сам, какую из квартир ты готов ей подарить.

Все родственники захлопали в ладоши, а мы с мужем заклякли. В тот момент он даже дар речи потерял, поэтому не смог ничего ответить. 

— Мне бы новостройку. На какой день планировать переезд? — добавила золовка.

— Ни на какой! Не слишком ли жирно? Да и у моего мужа одна квартира, а не две, — вмешалась я, ведь поняла, что муж так и будет молчать.

— Он сделал в той квартире ремонт за свой счет, значит, она ему теперь принадлежит. Да и вообще, мы тебя не спрашивали — недвижимостью должен распоряжаться мужчина. Если ты хочешь стать членом нашей семьи, должна молчать и слушать мужа, — ответила мне свекровь. 

— А у Кати нет мужа, как она будет распоряжаться недвижимостью? — ухмыльнулась я.

— Ничего, у нее отец есть.

— Извините, но квартиры дарить мы не собираемся. 

— Ну, Марина… Мама права… Все-таки у нас есть где жить, а сестра без кола, без двора… Давай ей поможем? — промямлил муж.

Свекровь улыбнулась и полезла целоваться к сыну. Ну да, прикольно, наверное, распоряжаться чужим имуществом. Бабушкину квартиру я не отдам ни под каким предлогом. А ипотечную поделим. После развода. Дороги назад больше нет. Именно это я и сказала мужу.

— Ну и прекрасно! Не нужна моему сыну такая меркантильная жена! — заступилась за него свекровь.

Муж развелся со мной и сделал все, как сказала ему мама. Если честно, я в шоке — такого бреда я еще никогда не видела. Я всех послала, сами знаете куда, и ушла домой.

— Зачем тебе две квартиры? Подари одну сестре!
Что бывает, если сказать однажды «хватит»