Зачем мне дети? Лучше бы племянникам помогал

Лена с Алексеем 12 лет мечтали о детях. Мужчина упорно трудился, чтобы обеспечивать свою семью, у жены тоже был свой бизнес — но абсолютно все деньги уходили на лечение и ЭКО. Когда супруги осознали, что ничего уже не получится, решили усыновить ребенка. 

После посещения детского дома им приглянулся 5-летний мальчик. Сдержанный, спокойный, с мудрым взглядом. Воспитательница сразу сказала, что ребенок сложный. Мол, не дружит ни с кем, замкнутый и скрытный. Его изъяли из пьющей семьи, где не было никаких условий для нормальной жизни.

Алексей с Леной месяц думали, что им делать. Мальчика одного усыновить не разрешали, так как у него был брат. Несмотря на все трудности, тянуло их именно к Максиму. На семейном совете они решили все-таки попробовать, ведь старшего мальчишку уже можно было в сад отдавать. Лена долго сомневалась, а вот муж был настроен решительно.

Первые две-три недели все было спокойно, шла адаптация. А потом начался ад. Новоиспеченные родители не знали, как успокоить мальчишек, ведь ругать их нельзя было. 

Младший Арсений вообще не реагировал на приемных родителей. Кроме этого, у него еще и проблемы со здоровьем были серьезные. Он истерил, капризничал, бился об стены и бросался на старших. Соседи даже полицию несколько раз вызывали, ведь думали, что Лена с Алексеем избивают пацанов. Но те увидели диагноз, извинились и уехали.

Врачи, обследования, больницы, дорогое лечение — это все казалось замкнутым кругом. Лена старалась быть доброй, чем избаловала сыночков. Алексей пришел к решению, что они совершили ошибку — не надо было усыновлять их.

Когда Лене с Алексеем становится совсем трудно, они отвозят Максима с братом к родителям. В это время они сидят в тишине и даже дышат через раз.

— Зачем мне дети? Лучше бы племянникам помогал. Я устал, не знаю, что делать дальше, — признался муж жене.

Лена лишь склонила голову и заплакала. Терпение иссякло, но ведь их предупреждала воспитательница, что они выбрали “сложных” детей. Супруги же надеялись, они же верили, что справятся…

Зачем мне дети? Лучше бы племянникам помогал
Даже не знаю, что мне делать с тоннами консервации свекрови