— Зачем цветы покупать? Вот тебе тысяча, потратишь на что-то более полезное!

Дочь моей подруги недавно вышла замуж, но уже думает о разводе. Почему? Муж оказался слишком мелочным и жадным.

Пока они встречались, Никита Катю чуть ли не на руках носил. Он баловал ее дорогими подарками и на каждое свидание приносил цветы. Она просто утопала в его внимании. Каждый раз парень ее чем-то удивлял.

Кристина привыкла к подаркам и роскоши. Если он не покупал ей ничего и приходил на свидание с пустыми руками, она сразу обижалась. 

Когда он подарил ей на Новый год просто конфеты, она истерику закатила и отказалась с ним отмечать праздник. Тогда Никита попросил ее развернуть обертку — внутри были драгоценности с бриллиантами. В общем, удивил так удивил.

Вот они и поженились. Но Кристина рвет и мечет. Говорит, что муж слишком экономный, а жить с таким мужчиной она не может. Ей хочется по-прежнему получать цветы и подарки. И, желательно, каждый день. Но проблема в том, что работает только Никита — Катя без работы. Он сам выплачивает ипотеку и обеспечивает семью. Естественно, ему приходится грамотно распоряжаться финансами, чтобы сводить концы с концами.

Когда в очередной раз Катя возмутилась отсутствием цветов, Никита дал ей деньги и предложил купить что-то более полезное. Он ей за это время столько букетов надарил, что они должны уже надоесть.

Кристине не понравилось поведение мужа. Она сразу же пожаловалась матери, и та ее поддержала. Видите ли, мужчина должен заботиться о своей женщине и дарить ей цветы для поднятия настроения. А если ему не хватает денег, пусть ищет другую работу. 

— Если бы мне муж 1000 вместо цветов дал, я бы ему в лицо эти деньги швырнула. Будет разводиться моя девочка. Не нужен нам такой мужик! — возмутилась моя подруга.

Права ли она? Что скажете?

— Зачем цветы покупать? Вот тебе тысяча, потратишь на что-то более полезное!
— Я на внука свои продукты тратить не буду! Со своей едой приходите!