Забеременела в 45 и решила не рожать, потому что побоялась осуждения общества. А всю жизнь мечтала о ребенке…

— Пойду на аборт, так и быть. Я просто боюсь, что скажут коллеги, родственники, друзья, когда узнают, что я рожать решила в таком возрасте. Зачем мне эти сплетни за  спиной? Я не хочу быть посмешищем! — чуть не плачет 45-летняя Алла.

Алла всю свою жизнь мечтала о ребенке. Вышла замуж в 23 года, но родить малыша так и не получилось. Как выяснилось, одного желания для этого недостаточно. Беременность не наступала, хоть и видимых проблем со здоровьем не было.

Они с мужем обошли всех врачей, но те лишь руками разводили. Супруги строили какие-то графики, “пробовали” в благоприятные дни, даже все святые места объездили. Да все никак. Вскоре решились на ЭКО.

— Сколько мы денег на это потратили, я даже вспоминать не хочу. Мы могли бы двушку в Москве купить, но это не главное… Восемь попыток ЭКО. После сорока перестали уже заморачиваться и решили жить для себя. Начались путешествовать, встречаться с друзьями, бизнес открыли. Ну раз с детьми не получается, не надо же ставить на себе крест, — рассказывает Алла.

И тут в 45 лет позитивный тест. Врач долго отговаривал Аллу от аборта, ведь она все годы малышом бредила. В Европе многие рожают после сорока, нет в этом ничего страшно. Тем более, Алла абсолютно здорова, никаких хронических заболеваний у нее нет. Финансовое положение тоже благоприятное. В чем проблема тогда? 

— Я даже не хочу мужу об этом говорить. Он давно уже закрыл этот вопрос, зачем его тревожить? Ему 50 лет в следующем году. Думаешь, он нянчиться хочет? Если бы я хоть немного была моложе, — вздыхает Алла.

Больше всего Алла переживает, что люди скажут. Но разве это повод прерывать беременность? Общественное мнение, конечно, важно, однако опираться на него в такой ситуации не стоит. 

Стоит Алле рожать или лучше уже жить для себя? 45 лет — это приговор для материнства? Какие трудности могут возникнуть, если она все-таки передумает? Что скажете? 

Забеременела в 45 и решила не рожать, потому что побоялась осуждения общества. А всю жизнь мечтала о ребенке…
— Да ты в нашем разводе сама виновата! Ты ведь всегда думала только о себе! — заявил мне мой муж