За все годы брака от свекрови я получила набор полотенец и два набора стаканов. Ну и досточки конечно же

  Когда я вышла замуж, постал вопрос, что дарить свекрови на праздники. Вроде так принято, что родственники преподносят друг другу сюрпризы. Так как свадьба у нас была феврале, то ближайший день, с которым нужно было поздравлять — восьмое марта. До свадьбы я со свекровью практически была не знакома, виделись несколько раз. Тогда дарить что-то было не удобно. 

     С женским днём решили поздравлять вместе. Поинтересовалась у супруга, что будем покупать его маме. Он растерянно пожал плечами. Сказал, что всегда дарил цветы и постельное. Предложил что-то из посуды. Поехали выбирать вместе. 

      Нашли хорошую кастрюлю с антипригарным покрытием, толстыми стенками. Купили ещё букет шикарных цветов. Принимая подарок свекровь скривилась и поинтересовалась, кто выбирал.

Когда поняла, что я, заявила, что нечего думать, что в 50 лет жизнь ограничивается только кухней. И вообще зачем ей кастрюля на два литра. Она же сама живёт. 

       Я готова была расплакаться. Заметив это женщина извинилась. Сказала, что пошутила. Сели за стол, но праздничного настроения уже не было. 

       Следующий раз подарок пришлось покупать ко дню рождения. Муж сам завел разговор на тему подарка. Я сказала, что мне помнится ещё ее реакция на предыдущий подарок. Предложила, чтобы выбирал сам. Он поступил как обычно. Купил постельное и цветы. Когда вручали подарок свекровь сказала, что сын выбирал, а невестка, значит, не удосужилась подумать над этим. 

         Я не стала дослушивать, развернулась и вышла. Свекровь догнала меня в подъезде и начала извиняться. 

         На Новый год мы поехали в гости к моим родителям. Мама мужа гостила у сестры в другом городе. Поэтому обменялись поздравлениями по телефону.  

         Моим родителям мы подарили мягкий ворсистый плед. Когда мама узнала, что идея с пледом принадлежит зятю, была очень рада. Сейчас этот подарок украшает диван в гостиной и мама всем норовит сообщить, что это от дорогого зятя. 

         Вновь мне пришлось столкнуться с недовольством свекрови на очередное восьмое марта. Предложила дарить разные подарки. Купила сертификат на уходовую косметику. Заметила, что она ею больше пользуется, чем декоративной. Подумала будет приятно. Муж выбрал мультиварку. Ну и конечно же цветы. И снова я попала впросак. Мультиварке женщина обрадовалась, похвалила сына за стоящий подарок. А мне заявила, что она сама в состоянии купить косметику. Извинений я не дождалась, ушла. Супруг последовал за мной, сказав маме, что она ведёт себя плохо. 

           После этого я не общалась со свекровью, поэтому муж сам поехал к ней на день рождения. И тут не обошлось без недовольства. 

           К новому году наши отношения потеплели. Я была беременна. По большому секрету муж признался, что его мама купила для меня в подарок набор досточек. Расспросив до мельчайших подробностей про досточки нашла точно такие же. 

           На Новый год была немая сцена. Она протягивает досточки и я ей такие же. Видно было, что очень хотелось что-то сказать, но не могла. Потому что тогда свой подарок признает плохим, а это же невозможно. Пожалуйста это был единственный раз, когда не было никаких сцен.

         И вот снова восьмое марта. Мы вроде неплохо общаемся со свекровью. Она интересуется моей беременностью. Я как бы невзначай спрашиваю ее о то, чтобы она хотела получить в подарок. В ответ услышала, что это будет уже не подарок, а заказ. Нужно проявить фантазию. Я не выдержала и заявила ей, что не буду этого делать. Уже все это надоело. 

          Она позвонила сыну и пожаловалась, что я обижаю ее. Муж послал ее куда подальше. Ему эта вся эпопея с подарками тоже надоела. Мама обиделась и не поздравила сына с 23 февраля. 

          И да, за все годы брака от свекрови я получила набор полотенец и два набора стаканов. Ну и досточки конечно же. 

За все годы брака от свекрови я получила набор полотенец и два набора стаканов. Ну и досточки конечно же
Я две недели готовила еду своему будущему мужу и убирала в квартире у его родителей. А потом оказалось, что я плохая хозяйка!