За столиком подруга рассказала мне о перипетиях своей семейной жизни

В столицу мы с Викторией приехали вместе, вместе сейчас и работаем, крупной логистической компании. Работа довольно напряженная и нервная, но и отдача есть. Сначала мы снимали квартиру на двоих, чтобы сэкономить на арендной плате, потом Виктория познакомилась со столичным женихом и как-то быстро выскочила замуж за Александра. У него была своя квартира, и подруга, естественно, перебралась туда. Я это восприняла абсолютно без обид, порадовалась за нее, что все так удачно складывается и подыскала себе другую напарницу по квартире.

Недавно, разъезжаясь с работы, заметила, что Виктория пропустила маршрутку, на которой обычно добиралась домой. На мой вопрос она махнула рукой, а потом сказала:

— Пошли в кафешку, поболтаем, а то мне не с кем и поделиться проблемами…

За столиком подруга рассказала мне о перипетиях своей семейной жизни. Сначала все складывалась хорошо, они с Александром работали и зарабатывали, неплох даже по столичным меркам. Плюс – не нужно платить за съем квартиры, только коммуналку.

Работа у мужа Виктории была достаточно напряженная физически, числясь экспедитором, ему приходилось в полной мере совмещать свои обязанности с обязанностями грузчика. Какие-то деньги за это доплачивали, но совсем не две ставки. В один из активных рабочих дней Александр сорвал спину и просто не мог выйти на работу. Начальник сухо согласился с его больничным, но предупредил, чтобы долго «не прохлаждался». Выйти на работу грузчик-экспедитор смог только через десять дней, и, выйдя, увидел, что его обязанности уже выполняет другой человек. Начальник склада сообщил, что для еще одного экспедитора работы нет, а ждать декаду никто не собирается.

Искать правду и добиваться восстановления было нереально, все равно руководство создало бы неприемлемые условия для работы. Александр уволился. Ко всему прочему, еще беспокоила спина, и он решил продолжить курс лечения.

Виктория не возражала, понимая, что в жизни все может случится, да и какая-то копейка за душой у них имелась.

Александр лечился около месяца, и за это время привык к размеренному и не напряженному распорядку дня. Когда жена поинтересовалась, что думает с работой, ответил шуткой, мол, найдется, куда денется. А работа почему-то не находилась. Правда, «соискатель» не особо к этому и стремился. Он вдруг ударился в домашнее хозяйство. Теперь каждый день Викторию ждал прекрасный ужин «с пылу с жару», муж интересовался, что ей приготовить назавтра, в квартире поддерживался идеальный порядок, кухня сияла, пылесос и стиральная машина стали работать «сверхурочно».

Все это было, конечно, хорошо, но жить на одну зарплату Виктории становилось все проблематичнее. И все настойчивее она стала требовать от Александра всерьез заняться трудоустройством. Только все, чего она добилась – изображение этого процесса. Муж куда-то рассылал резюме, ни на одно из них не получал ответа, ездил на собеседования, но возвращался, с возмущением рассказывая о совершенно неподходящих условиях работы. Понимая, что Александр попросту филонит, Виктория стала тратить свободные деньги на себя, обновляя гардероб и поддерживая внешний вид на должном уровне, это всегда было всегда одной из немаловажных составляющих успешной работы логиста.

Еще один вопрос, по которому супруги не находили общего решения – ребенок. Александр настаивал на беременности, а Виктория сначала просто отнекивалась, а потом стала предохраняться, не понимая, как они будут жить, если она уйдет в декрет.

Окончательный разлад в отношениях произошел после претензий Александра о том, что Виктория совершенно не выделяет денег на его собственные нужды, в частности, не хочет купить новый телефон. Он упрекнул жену в том, что она бесплатно живет в его квартире, окружена вниманием и заботой, соответственно, должна делить свои доходы пополам.

После этого Виктория в течение нескольких дней сняла себе комнату и ушла от заботливого супруга. Самое интересное, что Александр буквально за неделю нашел себе работу и начал «наводить мосты». Но моя подруга настроена решительно. То, что муж, можно сказать, бывший, выполнял обязанности по дому, хорошо, но зачем в одной квартире две хозяйки? По мнению Виктории, мужчина должен не греметь сковородками, а приносить домой зарплату, причем, больше чем жена, чтобы в семье была возможность завести ребенка. А ее Александр, похоже, другого мнения.

За столиком подруга рассказала мне о перипетиях своей семейной жизни
— Вы же семья, у вас все должно быть общее! — причитает свекровь, ведь бросила глаз на мою квартиру