Я же тебя обеспечивал, поэтому мне тоже положено часть наследства

Ирине 44, у нее семья: муж, дочь-студентка. Год назад не стало ее матери. От нее остался маленький домик в частном секторе небольшого городка. И вот на этот домик решил позариться отец. Хотя, если правильно сказать, то отчим. Но она была вынуждена называть его отцом, потому что так велела мать. 

      Родной отец женщины ушел от них, когда ей было два года. Где он, что с ним — никто не знает. Но они жили и без него неплохо вместе с бабушкой и дедушкой. Так было до того, пока девочке не исполнилось 11. В тот год ушли из жизни бабушка с дедушкой и ее мама решила устроить свою личную жизнь. Привела в дом мужчину. На этом детство Ирины закончилось. 

      Мало того, что мама требовал называть постороннего человека, можно сказать какого-то дядьку с улицы, отцом, так ещё и угождать ему. И если что-то девочка делала не так, мама кричала на нее. Говорила, что Андрей зарабатывает, семью обеспечивает, поэтому нужно его уважать. Ужин же не сложно разогреть.

      Мама тоже работала, но отчим получал немного больше и очень гордился этим. А ещё регулярно говорил, что взял женщину с ребенком, кормит их, поит, растит, а девочка неблагодарная. Двор не убирает, огород не копает, не так смотрит, не то говорит. Мама полностью его поддерживала. 

      У мужчины был ещё свой ребенок. Он остался с матерью и Андрей периодически возмущался, что ему приходилось отдавать часть ЗП на алименты. Он же итак кормит чужую дочь. 

      Понятное дело, что Ирина мечтала сбежать из дома. И как только выпала эта возможность, она с радостью это сделала. Поехала на учебу в другой город. Там у нее была комната в общежитии. Стипендию получала, но нужно было еще подрабатывать. Дома старалась не показываться. 

      Однажды на втором курсе в начале зимы она приехала домой. Мама стала хвастаться, что они сделали ремонт благодаря Андрею. А потом увидела, что дочь в дырявых сапогах и поинтересовалась, почему не купит новые. Но о какой покупке могла идти речь, если были девяностые, а ей ни кто из родителей не помогал. Тогда отец согласился дать денег на сапоги. Ира их взяла, потому что зимой в слякоть в дырявых очень холодно. Правда потом мужчина постоянно вспоминал, что он купил ей сапоги, как будто сделал великое дело. К слову это было единственное, что он ей купил за все годы. 

       Отучившись девушка вышла замуж. В родной город они не спешили возвращаться. Жили на съёмных квартирах. Потом умерла свекровь и от нее осталась квартира. Супруги решили поселиться там, потому что у них уже была дочь. 

       В то время мать Ирины заболела, рак. Отчим практически сразу бросил ее. Они были не расписаны и он заговорил о том, что женщина ему чужая. Девушке приходилось разрываться между матерью, работой и семьей. Рак смогли победить, но через пять лет случилась ремиссия. Андрей жил где-то с новой женщиной и даже на похороны не явился. Сказал, что она ему никто. За годы благодарности не дождался, а ведь он все для нее дела, ребенка растил, поил, одевал, сапоги купил. А она его не признавала.  

       Но девушке было все равно. А тут он появился на пороге и заявил, что ему полагается часть наследства. Ведь они столько лет жили вместе, он ремонт делал в доме, поэтому хоть что-то, но причитается. Естественно был послан далеко. Но не угомонился, подал в суд. Первую жену и ребенка взял в свидетелей. Они подтвердили, что он ничего им не давала, потому что вторая «жена» забирала все. Но суд ему не удалось выиграть. Только в поселке теперь судачат, какая Ира плохая, не помогла мужчине. 

Я же тебя обеспечивал, поэтому мне тоже положено часть наследства
— В моё время каждый чем мог, тем и помогал, и совершенно бесплатно!