Я же не зря заводил целых пять детей! Разве никто из вас не хочет помочь пожилому отцу?

Я же просил меня не трогать! Я не собираюсь работать на заводе, разве никому не понятно это?

У тебя точно все в порядке с головой? Ты и так уходил на длительный отпуск, а сейчас уже нужно работать! Не будешь же ты и дальше целыми днями валяться на кровати! — грубым голосом заявила супруга.

Мне уже надоело работать на это скучной и тяжелой работе! Я и так работал многие годы, а теперь наконец-то добился увольнения, так как мне наконец-то нашли замену и я могу теперь спокойно насладиться отдыхом. Лучше пускай молодые трудятся, а я заслужил отпуск!

Я надеюсь, что ты сейчас просто шутишь, потому что никто не даст тебе отдыхать в таком возрасте! У тебя имелся приличный заработок и мы благодаря твоей работе жили прекрасно, ни в чем себе не отказывали, а ты еще хочешь все испортить так внезапно? У нас же теперь просто не хватит денег на нормальную жизнь, разве ты этого не понимаешь? У меня пенсия и так крошечная, мы же будем голодать и тебя это совсем не волнует? Хотя я думаю, что ты и так все сам поймешь позже, когда наших финансов не будет хватать даже на базовые потребности. Но меня больше всего волнует то, по какой причине тебя уволили. Не могли же они в один прекрасный день просто заявить тебе, что ты больше не работаешь на этом заводе? Я думаю, что сотрудников не могут увольнять без весомой на то причины 

На самом деле я уволен по очень серьезной причине, я просто не хотел тебе об этом говорить сразу. У меня силы на исходе и я чувствую себя очень уставшим после каждого рабочего дня. Я работаю медленнее, чем все остальные сотрудники и даже они в последнее время начали это замечать. Мне казалось, что я просто приболел и в скором времени поправлюсь, но такое состояние у меня было последние несколько месяцев. Думаю, что такое состояние у меня из-за возраста, я просто не способен больше работать, как все обычные люди и мне тоже стоит выйти на пенсию как можно скорее.

Тем более у нас целых пять детей, которым мы дали воспитание, образование, заботились о них всех, а сейчас почему-то никто из них про пожилых родителей даже не вспоминает! Мне ранее казалось, что этот труд не зря вложен, но почему никого из детей совсем не беспокоит даже наше состояние здоровья? Может мы что-то сделали не так или они по какой-то причине на нас обиделись? Еще несколько лет назад мне приходилось работать без выходных месяцам, чтобы дать денег каждому из детей на празднование свадьбы, а теперь что? У меня есть подозрение, что они нас просто не уважают и пользуются, когда им это выгодно. Конечно я прекрасно понимаю, что они могут быть заняты своими делами, так как у них есть работа и дети, но о родителях же тоже нужно хоть иногда вспоминать! Так дело не пойдет! — возмущался старик. 

Тебе еще нет шестидесяти лет, поэтому потерпи еще немного. А для того, чтобы здоровье не ухудшалось, нужно регулярно заниматься спортом и принимать витамины, как я! Думаю, что тебя без проблем смогут взять куда-то в другое место работать, где график не такой нагруженный, — предлагала супруга. 

Я уже миллион раз объяснил, почему я не смогу выйти на работу, а ты как будто меня не слышишь! Тебе меня совсем не жалко? Я уже не выдержу никакую работу и дело даже не в нагрузке! Мы же можем попросить помощи у детей, ведь многим старикам и так помогает молодое поколение, а у нас в семье все наоборот! Тебе это не кажется странным? Мне очень обидно, что никто из них не ценил мой труд, а сейчас они просто ищут отговорки, лишь бы не давать нам деньги! 

Жаль тебя, Игорь, но нельзя же мстить детям! Если ты хочешь, чтобы они нам помогали, поговори с ними на этот счет, но не будем же мы сидеть на их обеспечении до глубокой старости? Мы тоже не можем так сильно наглеть, поэтому все должно быть в меру! — высказалась супруга Игоря. — Тем более молодежи сейчас живется гораздо труднее, чем в нам, потому что все оформляют ипотеки, работают на низкооплачиваемых работах и кое-как пытаются содержать своих детей. 

После длительного разговора с мужем, Альбина решила рассказать обо всем своей знакомой, которая живет по соседству. 

У моего мужа уже крыша едет! Он добровольно решил уйти с работы, несколько месяцев отдыхал и жил на мою пенсию, а теперь жалуется, что сильно устал от тяжелой работы, при этом ничего не делал! Супруг еще не настолько стар, но жалуется на свое ужасное физическое состояние, разве это нормально?

Тяжелый случай, — вздохнув, произнесла соседка. — Но ты тоже войди в его положение. Он действительно много трудился с самой молодости, а теперь наконец-то может уйти на заслуженный отдых, жаль, что пенсию ему сейчас не будут выплачивать. Тем более когда дети были маленькие, ему пришлось искать сразу несколько подработок, чтобы нормально обеспечивать семью. Я тоже стала замечать, какой он поникший ходит уже несколько месяцев. Думаю, что твоему супругу стоит обратиться в больницу, так как пребывать в подобном состоянии уже длительное время — это ненормально. Ты лучше не тревожь его без причины, может он сможет сейчас немного отдохнуть, восстановиться, а уже через полгода попробует устроиться куда-то на новое место. Почему ты к нему вообще прицепилась? — возмутилась внезапно соседка. 

Да сколько можно уже отдыхать? Я просто не могу смотреть на то, как он валяется целыми днями на кровати и абсолютно ничем не занимается! — начала кричать Альбина. 

В тот же момент Альбина встала из-за стола и решила уйти домой, поняв, что не добьется поддержки от своей подруги. По приходу домой она сразу же устроила истерику супругу, сказав, что не может терпеть его лентяйство и не собирается трудиться одна.

Соседка все это слышала, так как окна в их доме были открыты и собиралась зайти в гости, чтобы попытаться уладить этот конфликт, но в конечном итоге передумала, поняв, что может только усугубить ситуацию. Лучше уж супруги сами выяснять свои отношения и придут к общему решению, а других в этот конфликт втягивать не стоит. В конечном итоге к глубокой ночи супруги прекратили ругаться и что-то все-таки выяснили, а уже на следующий день все дети приехали к ним в гости по очень важной причине. Уже к моменту, когда все пришли домой, Альбина решила рассказать детям о насущной проблеме, конечно же не забыв заявить о том, что их отец обленился в последнее время. Тогда дети поинтересовались лично у отца, действительно ли он решил так внезапно уволиться со своей работы. 

Мне пришлось уйти с завода, ведь я такую нагрузку в пожилом возрасте больше не выдерживаю! Теперь я надеюсь лишь на вашу поддержку, потому что вы уже взрослые, состоявшиеся в жизни люди, разве вам самим меня не жалко?

Конечно жалко, но у меня кредиты, с которыми я кое-как пытаюсь расплатиться, — заявил один из сыновей. — Я думаю, что тебе стоит еще чуть-чуть поработать, а потом просто выйти на пенсию, как и все остальные люди в твоем возрасте. Нельзя же бросать работу, когда ты начнешь получать пенсию через несколько лет! 

Остальные дети придумали такие же отмазки, заявив, что в ближайшее время родители помощи от них могут точно не ждать, пока те не расплатятся со своими долгами. Двое дочерей просто молчали, надеясь, что с них ничего не потребуют, ведь они сами воспитывают собственных детей и сидят без работы. Игорь понял, что дети явно не желают ему помочь и решил снова пойти на завод, вот только уже через несколько дней у него случился инфаркт. В больнице пожилого мужчину не успели откачать, сказав, что он был уже слишком слаб в своем возрасте.    

Я же не зря заводил целых пять детей! Разве никто из вас не хочет помочь пожилому отцу?
– А зачем тебе замуж? Нечего тебе мужниной становится. И сама проживешь