— Я здоров. Если нет детей, то, может рано еще? Или хочешь, давай возьмем из детского дома?

На прошлой неделе подала на развод. Все десять лет семейной жизни думала, что рядом со мной самый лучший мужчина. Оказалось, он прекрасно знал, что не может иметь детей, но спокойно смотрел мне в глаза, видя, как я страдаю от того, что не могу забеременеть. Не говоря о том, что из клиник я практически не выходила, искала причины в себе и лечилась. 

Со своим супругом я познакомилась еще в юности. Сначала мы просто дружили, а потом между нами вспыхнули чувства. Еще до свадьбы я говорила Славе, что мечтаю о двоих детях, а он мне отвечал, что уже имена для них выбрал. 

После свадьбы мы решили первый год не спешить с детьми. Усердно и много работали, чтобы купить домик, о котором мечтали. Так и получилось. Работы около него было много, второй год мы его ремонтировали и делали ремонт. Мне стало ясно, что из года в год работы будет добавляться, поэтому нет смысла откладывать пополнение нашей семьи. 

Я серьезно подошла к этому вопросу. Прошла обследование, нужно было немного подлечиться. Я все это сделала. Снова тест не показал мне заветные две полоски. Стала я наседать на мужа, чтобы он пошел со мной к врачу, но он категорически отказывался. 

— Я здоров. Если нет детей, то, может рано еще? Или хочешь, давай возьмем из детского дома? 

Я ничего не имею против чужих детей, их просто нет, но мне так хотелось своего родить! Предложила мужу сделать ЭКО, а он ответил, что дети должны рождаться естественным путем, зачатие должно быть «правильным». 

В какой-то момент нервы мои сдали. Я почти насильно потащила мужа к доктору. Я не могла понять, почему за десять лет я так и не смогла забеременеть? Уже в кабинете у врача мы говорили, рассказывали о своих попытках, доктор задавал вопросы. В один момент супруг проговорился, что не может иметь детей. В тот момент у меня просто пропал дар речи. Как так? Он все это время знал, что у него никогда не будет детей, а меня так подло обманывал? 

Как же наши разговоры и мечты о детях? Кому нужен этот дом, если там никогда не будет слышно детских голосов? Я выбежала из кабинета и просто шла улицами, размышляя, что было бы, если бы муж мне еще до свадьбы сказал правду? Пришла к выводу, что все равно вышла бы за него замуж, мы изначально планировали бы другой вариант. 

А сейчас я не смогла его простить, ведь он поступил подло и низко по отношению ко мне. Он заставил меня думать, что причина во мне, что я неполноценная. Он спокойно наблюдал, как я бегаю по больницам, проходя круги ада по несколько раз ради того, чтобы стать мамой. 

— Я здоров. Если нет детей, то, может рано еще? Или хочешь, давай возьмем из детского дома?
Две сосиски стали причиной ссоры двух сестер