— Я здесь тоже хозяйка. Это дом моего сына!

Как-то раз я вернулась домой и застала в квартире плачущую свекровь. Она жаловалась, что муж выгнал ее из дома. Очень странно, 25 лет прожили в браке и так резко прогнал… Что-то тут не так. Но мой супруг был слишком доверчив и верил каждому слову матери. Если она говорила, что выгнал, значит так и есть. Раньше тоже были похожие моменты. Я пыталась доказать ему обратно, но это было бесполезно.

Я спросила быть ли свекровь сегодня ночевать у нас. Получив положительный ответ, вздохнула. Пришлось доставать с балкона раскладушку и ставить ее в комнате сына.

— Мишунь, сегодня у нас будет ночевать бабуля.

— Ура-восторженный сын кинулся в кухню.

— Бабушка я рад. Расскажешь на ночь сказку?

— Ох, внучек. Что-то не хочу я у тебя в комнате спать, стеснять неохота. Пускай мама с тобой ляжет, она расскажет сказку как раз. А я в комнате с твоим папой лягу, — ехидно улыбнулась свекровь.

Муж хотел было автоматически согласиться, но потом увидел мой взгляд и решил промолчать. Потом сказал матери, что дико храпит ночью, поэтому лучше останется со мной. А бабушка, мол, пусть к внуку идет.

На утро приехал свекор и привез несколько чемоданов. Да ладно бы только они, так еще и стаффордширского терьера приволок. Это любимый пес свекрови.

Увидев меня, собака напряглась и зарычала.

— Нет, жить тут этот пес не будет, отчеканила я.

— Еще, как будет. В доме моего сына я тоже главная. «Не только ты», — холодно сказала свекровь.

Меня начало трясти от бешенства. Мало того, что эта наглая особа хочет жить с нами, так и еще и приволокла псину. Это, как понимать? Собака невоспитанная и опасна. В любой момент это существо может кинуться на нас или на сына.

Из комнаты появился заспанный супруг.

— Что происходит? С чего это с утра ругань?

— Дорогой, твоя жена хочет моего Боню выкинуть на улицу. Я без любимца разворачиваюсь и иду жить на улицу. Если в этом доме слова моего единственного сына не слышны, значит пусть так оно и будет.

— Зай, ну пускай пес поживет у нас. Никому мешать он не будет, — начал супруг.

— Что? Может еще пса в детской комнате поселить с сыном? Или предлагаешь нам забрать его к себе? Собака агрессивная, не дай бог укусит кого. Ты об этом подумал?

Но тут влезла свекровь. От ее слов мне стало совсем дурно.

— Света, не сердись. Ты с Мишкой спать будешь. А я с Боней поживу в вашей спальне. Все будет хорошо, не переживай ты так. Видишь, я нашла выход из положения.

— Нет, если я сказала, что собаке здесь не место, значит, так оно и будет. Это точка.

Я повернулась к свекру. Мужчина стоял все это время в дверях и ни сказал ни слова.

— Что у вас произошло?

— Да ничего, жена захотела к сыну в гости съездить. Вот и Боню решила прихватить. У нас все хорошо, — заулыбался свекор.

Мы резко обернулись и посмотрели на свекровь. Она тут же покраснела, начала заламывать руки и звать паса.

— Э-эх, мы наверно пойдем уже обратно. Славно я отдохнула у вас. Боня ко мне, пошли-ка домой. Эй, что ты за глупая псина, не слушаешься.

И вот так происходит постоянно… мы уже не знаем, что в следующий раз выкинет свекровь. Вот такая веселая у нас жизнь. Постоянно какие-то приключения на голову выпадают. Ни минуты спокойствия.

Как так можно, оболгала, что муж ее бросил, заставила принести вещи и еще эту собаку… и это все, чтобы увидеть сына. Я в шоке. Скорее всего маразм наступил слишком рано. Никому не пожелаю такой свекрови, уж лучше адекватность.

— Я здесь тоже хозяйка. Это дом моего сына!
Зависимость от любви