Я задариваю сына и внуков хорошими вещами, а невестка от всего избавляется

На старости лет я, слава Богу, не бедствую. Сбережения, пенсия и дополнительный заработок, деньги за сдачу второй квартиры, позволяю мне себя чувствовать достаточно раскованно в материальном плане.

В семье у нас был один ребенок, сын. Сейчас он сам глава семейства, они с невесткой растят двух замечательных внучек. Только вот главой сын является чисто условно, в их семье все руководить невестка. Я не вмешиваюсь, если сын считает, что матриархат ему подходит больше, ну и ладно. Хотя в нашей семье все было наоборот. Покойный муж прочно держал бразды правления в своих руках, и я не возражала, он мог лучше все распланировать и предусмотреть, причем в первую очередь муж всегда заботился о нас с сыном, а потом уже думал о себе.

Я никогда не была жадной, еще до рождения внучек частенько баловала молодую семью подарками. Деньги не дарила, а вот вещи все, что нужно было в дом – всегда пожалуйста. Родились малышки, и, кроме взрослых вещей, я стала покупать много детских. Я даже не представляла, что очень много из моих подарков идет на перепродажу, причем основная масса продавалась на сайте-аукционе!

Выяснила я это совершенно случайно. Подарила невестке на день рождения мультиварку, конечно же, не из низшего ценового сегмента, чтобы, т.с., не ударить в грязь лицом. После празднования юбилея невестки прошло около двух месяцев. Я уже собиралась отдыхать, как позвонила соседка и попросила зайти, мол, срочно нужно что-то показать. Заинтригованная, я поднялась на этаж. Соседка потащила меня на кухню, где на столе красовалась точно такая же мультиварка, как и подаренная невестке! Сначала я порадовалась за подругу, поздравила с нужным приобретением, но соседка показала мне паспорт мультиварки с вложенной поздравительной открыткой. Это была та самая мультиварка, которую я дарила! Невестка даже не распечатала ее, выставив на продажу! Соседка, видя мое состояние, успокоила, мол, чего в жизни не бывает, может, с деньгами было туго, или еще что… Но я слушала ее слова утешения, как во сне. Мы выпили по чашке чая, и я пошла домой.

Сон не шел, и я решила полистать интернет. Нашла сайты продаж, современные поисковики позволяют без проблем сделать выборку продавцов, и ахнула – моя невестка на нескольких сайтах была в числе лидеров! Истории ее продаж добросовестно сохранялись на сайтах, повышая рейтинги «профессионала» и «амбассадора», именно этих «титулов» добилась невестка своими манипуляциями.

Все бы ничего, умеет она зарабатывать интернет-продажами, да и ладно, только львиная часть продаваемого – вещи, подаренные мной! Там были и взрослые, и детские, и мужские, и женские, бытовая техника, словом – самый широкий ассортимент товаров.

Я была в шоке, и уже на следующий день у меня состоялся серьезный разговор с невесткой. Сначала она стушевалась, узнав о моей осведомленности, но потом перешла в наступление и заявила, что вправе распоряжаться подаренным по своему усмотрению. Частично я с ней согласилась. То, что дарилось ей, ладно, не понравилось, не подошло – продавай. Но детские игрушки, одежда, обувь мужа, ведь это все предназначалось не «амбассадору», а моему сыну и внучкам!

К сожалению, сын меня не поддержал, хотя не высказался и в поддержку жены, предоставив разбираться нам с невесткой вдвоем. Не знаю, что теперь делать. По крайней мере, невестка и сын больше не получат от меня ничего, внучкам буду делать подарки по мере надобности, без излишеств, как раньше. Может, своей щедростью, я сама и спровоцировала невесткины торги?

Я задариваю сына и внуков хорошими вещами, а невестка от всего избавляется
Вернулась с работы и упала на диван перед телевизором. «Сын в детском саду, а ужин до сих пор в магазине!»