— Я за детьми смотрю, а муж сам себя обслужить может. Не безрукий!

— Да, она прям так и сказала. Мол, она детям еду может положить в тарелку, посуду после них помыть, а муж должен сам себя обслуживать. Не безрукий же! — рассказывает про невестку Лилия Денисовна.

С невесткой у женщины не складываются отношения. Она уже столько претензий к ней накопила, что боится сорваться и все высказать. Если это случится, дружбы между ними уже никогда не будет.

— Сын молчит и не жалуется. Раньше хоть что-то мне рассказывал, а сейчас лишь отмахивается и глаза прячет. Мне кажется, что долго он не выдержит, — вздыхает женщина.

Сын Лилии Денисовны с женой живет в ипотечной квартире. У них двое детей, поэтому свекровь переживает, что семейная лодка может утонуть. Пострадают от этого только дети.

С первым взносом после свадьбы помогли родители. А дальше молодое семейство справлялось без помощи. Однако с ипотекой живется непросто, учитывая, что у супругов двое погодок. Да и жизнь дорожает. Надо ведь не только ипотеку платить, но и коммуналку, покупать продукты, одежду и т.д.

Экономить приходится на всем, однако супруги все равно едва сводят концы с концами. В семье ведь только один добытчик — сын Лилии Денисовны.

— Невестка сама решила уволиться и сидеть дома. Прикрылась тем, что за детьми нужно присматривать, ведь  пока они садиковского возраста, от болячек не избавиться. Да и кто захочет брать на работу сотрудника, который из больничного в больничный уходит? — пожимает плечами Лилия Денисовна.

Сын женщины работает в две смены, чтобы обеспечить семью всем необходимым. Жена занимается хозяйством и воспитывает детей. Она отдельное внимание уделяет развитию сыновей и водит их на разные кружки. 

— Только она про мужа даже не вспоминает. Она настолько сконцентрировалась на материнстве, что забыла о том, что она еще и жена. Даже когда я прихожу, она сидит в телефоне. Ни на секунду не отвлечется! Сын пришел с работы, а она дальше сидит. Неужели так сложно мужа встретить и спросить, как его день прошел? — негодует Лилия Денисовна.

— Может, ты оторвешься от телефона и приготовишь мне ужин? — сказал муж супруге, не заметив присутствие матери.

Невестка Лилии Денисовны даже не поднялась с дивана. Только заявила, что она ему не слуга, чтобы на побегушках бегать.

Сын женщины сам пошел на кухню и пожарил себе яичницу. Но разве это ужин для мужчины, который весь день впахивает? И посуду сам за собой помыл, ведь жена принципиально это делать не будет.

Лилия Денисовна напрямую сказала невестке, что нельзя так к мужу относиться. Он ведь с работы пришел. Уставший и голодный. Надо поухаживать за ним, уделить ему внимание, узнать, как день прошел.

— А вы чего в нашу семью вмешиваетесь? У вашего сына рук нет, что ли? Может, я ему должна тапки в зубах нести, когда он с работы возвращается? Бедный, несчастный! Моя задача — заниматься детьми. И я с этим отлично справляюсь, — ответила невестка.

Но раз она — домохозяйка, не обязана ли мужа обихаживать? Детьми заниматься важно, но и про мужа нельзя забывать. Он ведь обеспечивает семью и впахивает за троих, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались. Если бы невестка работала, тогда бы бытовые хлопоты делились пополам. А так…

Невестка обиделась на Лилию Денисовну. Она теперь против того, чтобы свекровь к ним в гости приходила. Бесят ее мудрые советы родственницы.

А что вы скажете на этот счет? На чьей вы стороне?

— Я за детьми смотрю, а муж сам себя обслужить может. Не безрукий!
Мать четырех детей осталась на старости лет совсем одна