— Я тебя вырастила, так где же благодарность? Живешь в свое удовольствие и квартирки покупаешь, а мать голодает!

Вика два года назад решила наконец-то поставить точку в отношениях и развестись с мужем. Несмотря на то, что детей у них не было, развод был очень тяжелым. Скупой и жадный супруг требовал все делить пополам — даже ламинат и клеенку со стола. 

Виктория оставила мужу участок за городом, где они планировали строить дачу, лишь бы он от нее отстал. Она осталась ни с чем, ведь квартира была куплена мужем еще до брака. Однако это женщину не пугало — главное, свобода. 

Она решила взять ипотеку. Какие-то накопления у нее были, поэтому на первый взнос хватило. Тем более, суд обязал супруга выплатить 300 000 компенсации за участок.

Пять лет Вика трудилась на двух работах и экономила на всем, чтобы выплатить побыстрее кредит. Она мечтала о том, как закроет ипотеку и начнет жить в свое удовольствие. Благо, что однушку взяла, а не двушку, поэтому ее мечта была вполне реальна.

Виктории приходилось брать подработки. Квартиру она ведь купила в новостройке, поэтому нужно было делать ремонт. Она первое время спала на голом цементе, так как другого выхода не было. Еще и мама ждала от нее финансовой помощи. Братья тоже ей помогали, поэтому жила она в достатке.

Однако вдруг выяснилось, что мама уже больше года не оплачивает коммуналку. 

— Мама, а куда ты тратила деньги? Мы же каждый месяц тебе солидную сумму пересылаем. Почему ты не платила? — возмутилась Виктория. 

— Я тебя вырастила, так где же благодарность? Живешь в свое удовольствие и квартирки покупаешь, а мать голодает! Я тоже хочу жить хорошо, а не экономить! — ответила мать.

Вика поняла, что нужно урезать финансовую помощь — лучше оплачивать коммунальные услуги, ведь у мамы нет тормозов. После фразы родственницы Виктории стало очень обидно. Разве она живет в свое удовольствие? Разве мать голодает? Мать никогда ее не поймет, ведь всю жизнь ее муж обеспечивал. Да и квартиры она со своего кармана не покупала…

— Я тебя вырастила, так где же благодарность? Живешь в свое удовольствие и квартирки покупаешь, а мать голодает!
— С такой фигурой не рожают! — заявила свекровь