Я сразу заметила, что ко второму ребенку невестка отнеслась совсем не так, как относилась к первенцу

Мы с моей невесткой никак не можем найти общий язык. Я понимаю, что во многих семьях существуют напряженные взаимоотношения у свекрови и ее снохи, тем более в наше время. Но у нас все немного нестандартно. Суть в том, что у нас с ней возникли серьезные недопонимания в вопросах воспитания и отношения ее, как матери, к своим детям (моим внукам). 

В семье моего сына подрастает двое детишек – мальчик и девочка. Когда у невестки родился первенец, сыночек, она от счастья просто светилась вся. Она полностью окунулась в материнство. Она сутками напролет не отходила от малыша. Буквально пылинки сдувала, не могла насмотреться, нарадоваться. И я тогда так сильно радовалась. Вот, думаю, она – самая лучшая мать на свете! Ведь в наше время отношение к материнству поверхностное.

Сейчас мамаши не очень внимательны к своим деткам, грудью не кормят, нянь нанимают, в садики круглосуточные отдают и тому подобное. А ведь главное в жизни любой женщины – это ребенок. И вот как раз моя невестка полностью отдала себя ребеночку. Ох, как я радовалась тогда! Замечательная, прекрасная мать, самая лучшая. Как же мне повезло с невесткой. Душа моя просто пела, когда я смотрела на нее и на внука.

 Через несколько лет моя невестка опять забеременела. В этот раз уже родилась внучка. Ну разве не счастье? Ведь это просто подарок от Бога – и мальчик и девочка. Но я сразу заметила, что ко второму ребенку невестка отнеслась совсем не так, как относилась к первенцу. Да, она конечно любила дочку. И, естественно, заботилась о ней и давала все необходимое.

Но сейчас это было не так трепетно, не с такими эмоциями. Если раньше я видела, как она трясется над внуком, то сейчас я видела обычное отношение, без возвышенности, что ли. Тогда я списала все на ее усталость. Все-таки быт, муж и уже целых двое деток. Я же женщина и понимаю каково это.

Но проходило время, дети подрастали, и я смогла убедиться в некоторых вещах. Понимаете, у меня сложилась уверенность, что сноха поделила своих детей. Ну, у нее совершенно разное отношение к ним. Я знаю, о чем говорю. Она до сих пор трясется над сыном и души в нем не чает. Она просто тает возле него, как и раньше. А к дочке у нее диаметрально противоположное отношение. Она постоянно орет на девочку, высказывает кучу претензий и наказывает. И делает это даже из-за каких-то пустяков. А иногда и вообще без каких-либо оснований. За одни и те же поступки сыну никогда ничего не бывает, а дочка всегда отхватывает за двоих.

Я не понимаю, как она так может! Что это за отношение к своей собственной дочери? Неужели одного она любит, а вторую нет? Или по-разному любит? Как же можно делить своих детей? Я пыталась донести до сына эту ситуацию, но он отмахнулся и сказал, что выдумываю. Но я не выдумываю! Такие вещи не могли померещиться. Вот что мне сделать, чтобы меня услышали, при этом никому не навредив, и не испортив отношения?.. 

Я сразу заметила, что ко второму ребенку невестка отнеслась совсем не так, как относилась к первенцу
— Я не пойду в этот клоповник!