Я сожалею, что когда не оставила своего сына его отцу

Я воспитываю троих детей – двоих сыновей и дочку. Они все рождены в браке и у них у всех один отец. Нужно начать с того, что у меня была долгожданная беременность. Мы с мужем жили два года, но при этом у меня никак не получалось зачать. Мои подруги уже и родили своих первенцев, а я все время надеялась на чудо. Когда я узнала, что у меня скоро будет ребенок, то была на седьмом небе от счастья.

Ходила я просто отлично: ни токсикоза, ни отеков, ни упадка сил. Я рожала в соседнем городе, так как наши специалисты у меня не вызывали доверия. Мой первенец был очень спокойным, меня даже иногда спрашивали, где наш ребенок, так как его было совсем не слышно. Когда сыну было два, то я забеременела вторым ребенком, а еще через два года и дочкой. А потом мы разошлись с мужем. Муж ушел из семьи, когда нашему старшему сыну было десять лет и наш ребенок очень тяжело перенес уход из семьи отца.

Сын нуждался в отце, а поэтому все время ему звонил и часто с ним встречался. Я не препятствовала общению мужа и сына, а кроме этого всегда отпускала его в гости к матери мужа.  

Сейчас я уже вышла второй раз замуж, и мой второй муж прекрасно относится ко всем моим детям. Но когда я смотрю на старшего сына, то вижу то, что он является точной копией своего отца, которого я искренне ненавижу. Я даже не смогу перечислить все факты, которые создали благодатную почву для этой ненависти.

У моего бывшего супруга было очень много негативных качеств: он обещал, но при этом никогда не выполнял обещания, он был еще тот лежебока и никогда за собой не убирал. И это все передалось моему ребенку. Сын даже двигается, ест и разговаривает, как его отец. Он у меня иногда вызывает такое раздражение, что я едва сдерживаюсь, чтобы не стукнуть его. Меня злит еще и то, что сын перенял все негативные качества своего папаши: предрасположенность к вранью, слюнтяйство, лень, хамоватость.

Одна из моих подруг говорит, что у сына сейчас подростковый возраст, а поэтому мне лучше не обращать внимание на его выходки. А как быть с тем, что он похож на своего отца? Я понимаю, что это гены, но как только вижу в сыне черты его отца, то мое сердце наполнится гневом. Я в один миг вспоминаю все то, что он мне сделал плохое.

Моя мать еще больше подливает масла в огонь, так как все время акцентирует мое внимание на том, что сын является точной копией своего папаши. Я все прекрасно понимаю, что у ворона не родятся соколята, а все воронята, но никак не могу унять свою ненависть к собственному ребенку. Может у кого-то была подобная ситуация и вы знаете, как из нее выйти? 

Я сожалею, что когда не оставила своего сына его отцу
Мужчина перекати-поле: я всем нужен, меня везде примут