Я собираюсь судиться за квартиру с детьми. И не испытываю стыда по этому поводу

Так бывает, что люди, прожившие целую жизнь, начинают жалеть о ней на старости лет. Приходит осознание, что можно было жить по-другому, тогда бы и сложилось все иначе. Так что они пытаются образумить своих детей и подсказать им действия, о которых после жалеть не придется.

Ну а мне просто захотелось пойти наперекор всем стереотипам. Хочу начать жить для себя хоть на старости лет. Все свое время я посвящала своим детям, супругу, а после внукам. Выскочила замуж сразу по окончании школы. Немного погодя родила детей. Собой так и не занималась. Все свободное время посвящала семье.

Теперь, когда уже перевалило за 70, я никому не нужна. Дети живут в нашей квартире, ведут себя по-хозяйски, словно она не моя, а их. Создается ощущение, что меня нет в живых. Даже собственный сын не спросил у меня разрешения — поселил ко мне жену и внука. Моим мнением они не интересовались никогда. И это вместо благодарности за потраченную на них жизнь. Сколько времени я посвятила их воспитанию?

Так что я приняла волевое решение судиться. Хочу отсудить у них квартиру. У детей. А почему нет? Хоть мне скоро семьдесят, я чувствую себя довольно неплохо. И мне очень хочется посвятить оставшуюся часть жизни себе. Конечно же, никто из родных меня не понимает и не поддерживает. Они обижены и находятся в недоумении. Сперва даже судились в ответ, но муж помог мне победить.

Еще я выгнала внука и его жену. Поменяла замки, чтобы было спокойнее. Понятное дело, когда я умру, то завещаю квартиру детям. Только пока я еще жива-здорова, хочется почувствовать вкус жизни. Ведь я по-настоящему и не жила. Драгоценное время упущено, но это еще не конец.

Большинство моих друзей в шоке, но встали на мою сторону. Они недостаточно смелы, чтобы последовать моему примеру и поступить также. Поэтому продолжают нянчить не только внуков, но уже и правнуков. И никто не спрашивает, сложно ли им, есть ли силы и желание. Я удивляюсь их равнодушию по отношению к самим себе. Разве можно не уважать себя? Жизни осталось так много, стоит ли ее тратить не на себя? Неужели на старости лет не хочется пожить в свое удовольствие? 

Быть может, я когда-то пожалею о своем решении. А может и не успею. Только на данный момент я довольна. Отвечаю за свои поступки, отдыхаю не только телом, но и душой. И не думаю ни о ком, кроме себя.

Я собираюсь судиться за квартиру с детьми. И не испытываю стыда по этому поводу
Жена не хотела готовить, но я решил эту проблему