Я случайно узнал, что мой друг думает о моей семье. Он просто забыл выключить телефон

У нас с Мариной большая дружная семья. Сначала мы планировали иметь троих детей, но судьба распорядилась иначе, подарив нам нашего самого младшенького – Никиту. Да, тесновато в квартире, но мы на выходных постоянно выезжаем на дачу, где детям полное раздолье. Они с удовольствием помогают нам по хозяйству, и получается великолепное сочетание приятного с полезным.

Собираясь на дачу в очередной раз, мы решили пригласить друзей, Владимира и Светлану. Созвонился с главой семьи, обсудили нюансы, сверили часы, и обменялись традиционным «до встречи». Я опустил телефон, не отключившись, собираясь сообщить жене о результатах «переговоров», и вдруг, услышал, что Владимир продолжает разговор. Опять поднес телефон к уху, и понял, что он говорит не со мной, а со Светланой. Почти дословный их диалог звучал так:

— Вот блин, придется завтра на дачу к Ковалевым ехать, давно не виделись, неудобно было отказываться…

— О, Боже! Я еще прошлое посещение их сарая помню!

— Да уж, пропал выходной… Представляю, как их детки будут носиться и куски со стола выхватывать. Прошлый раз Серега забор придумал ставить, хоть бы огород не приспичило копать…

— Это ж нужно быть такими идиотами, чтобы завести четырех детей. Как они концы с концами сводят? Кстати, нужно же что-то будет взять с собой, я видела объявление, в сети «Мегаполис» скидки, заедем по пути, чтобы лишнее не тратить…

Дальше я не слушал, присел на табурет и подумал, что теперь у нас друзей стало меньше…

В таком минорном настроении меня застала жена. Узнав, что случилось, она сказала:

— Ничего, зато все прояснилось. Но точки над «i» расставить нужно!

На том и порешили.

Встречая на даче «дорогих гостей», я радушно улыбался:

— Добро пожаловать в наш сарайчик!

Владимир со Светланой переглянулись, но, изобразив на физиономиях лицемерную дипломатию, прошли на участок. Там эстафету подхватила жена:

— Давайте пакеты, хорошо, что не с пустыми руками приехали, а то сейчас такие цены! Вы хоть по акции скупились, говорят в «Мегаполисе» сейчас дешевле?

Тень подозрения сменила улыбки у наших гостей, а я сделал контрольный выстрел:

— Марина, ты положи продукты подальше, вдруг дети начнут куски хватать, до обеда еще далеко, пока пару соток вскопаем, хорошо, не жарко. Вчетвером быстро управимся, а то роемся, как два идиота!

Владимир со Светланой все поняли, молча развернулись и двинулись к калитке. На вопрос Марины, мол, пакетики не забыли, только ускорили шаг, и через мгновенье «стартонули» на своем «Опеле» в сторону города.

А мы, на вопросы детей о «скоропостижном» исчезновении гостей ответили, что нам и без них будет очень весело. 

Я случайно узнал, что мой друг думает о моей семье. Он просто забыл выключить телефон
«До красавицы тебе ещё далеко», — сказала свекровь