Я случайно нашла у своей невестки тетрадь, куда она все расходы записывала. Вот и я узнала так, что она купила билеты и собирается сбежать

 Меня зовут Александра Николаевна. У меня есть сын, он женился несколько лет назад.

 Что он только в этой Аньке нашел, я просто не знаю.

 У нас с ней отношения с самого начала были не очень хорошие. Вот и сегодня я пришла к ним, а невестка еще спала. Хотя уже на часах почти десять часов было.

— А зачем вы так рано пришли?  Я же просила вас не приходить к нам так рано!

— Какое рано?! Уже обед скоро. Ты сама меня вчера просила прийти, с Олей посидеть. У тебя дела какие-то важные.

— О, точно! Забыла! А сколько сейчас времени? Ого! Проспала! Теперь бежать придется! – закричала невестка и помчалась собираться.

 И тут я заметила, что внучка моя уже проснулась и стоит на пороге комнаты.

— Привет, моя радость! Кушать хочешь? Иди, умывайся! Я тебе оладушек нажарю, покушаешь и будем убирать.

— Хорошо, бабуля! – ответила Олечка и пошла в ванную.

 Минут через десять Аня убежала, а я начала жарить оладушки. Потом покормила внучку и приступила к уборке.

 Аня была ужасной хозяйкой. У нее везде так грязно было. Если бы я не приходила к ним и не убирала каждую неделю, то вообще не представляю, чтобы у них в квартире творилось. Аня даже стирала  редко. Везде по квартире постоянно валялись грязные вещи.

  Аня нигде никогда не работала. До свадьбы она занималась в интернете самообразованием. Во время беременности  ей было очень плохо: токсикоз и плохое самочувствие. А теперь она занимается ребенком и снова каким-то там самообразованием!

 А Сережа работал все семь дней в неделю. Шесть дней работал на  основной работе, а в воскресенье еще и  подрабатывал таксистом. А Аня на него еще и ругалась: мол, почему  он так мало денег зарабатывает!

 А теперь вот Анька надумал шторы менять везде. Зачем? Ведь и эти были очень еще хорошие, всего полтора года назад купленные.

 Я вымыла кухню и пошла убирать в комнатах. Когда я поправляла покрывало на кровати, упала на пол какая-то тетрадка. Я открыла ее и присела на кровать. То, что я начала читать, меня просто в шок повергло. В этой тетради моя невестка записывала финансовые траты.

« 1 марта: попросила у М. деньги себе на подарок – 10 тысяч. Дал!»

«5 марта: Дал денег на кафе – 5 тысяч. Класс!»

«20 марта: попросила денег, чтобы матери своей послать. Дал: 20 тысяч»

« 30 марта: отдала М. 15 тысяч рублей»

 И подобных записей было очень много. А с другой стороны тетради в пакетике лежали деньги – 50 тысяч.

 Последние записи вообще повергли меня в шок: Аня купила билеты и куда-то собралась уезжать.

 Я сразу же позвонила сыну и попросила его приехать. Все ему рассказала, отдала тетрадь  и деньги.

— Какой же я дурак! Я же чувствовал, что происходит что-то нехорошее! Это Анька с Мишкой загуляла. Это бывший парень ее подруги. Они расстались, так Миша к нам стал один в гости приходить. К Аньке подкатывал, так я его с лестницы спустил и запретил к нам приходить. Так они за моей спиной встречаться начали. Пока ты в квартире порядок наводишь, а я работаю по семь дней в неделю! Ну, я ей сейчас устрою!

 Вскоре домой и Аня пришла. Она увидела свою тетрадь и сразу же все поняла.

— Ваша работа? —  зло, посмотрев на меня, заявила Аня. —  Ну, что ж! Так даже лучше. Надоел ты мне до чертиков! Не могу я больше с тобой жить! Отдай мне  деньги, и я уеду!

— Ты уже вообще обнаглела! Последнюю совесть потеряла! Я целыми днями пахал, а ты на заработанные мною деньги гуляла со своим любовником! А теперь у тебя еще и хватает совести требовать с меня деньги! Дочь я тебе не отдам! Уходи!

— Без денег я не уйду!  Пусть Оля пока с тобой побудет. Вот как только я устроюсь на новом  месте, так и заберу дочь! Деньги отдай!

 Сережа рассердился и швырнул ей деньги. Она все собрала и ушла.

— Как же это она без вещей ушла?  — удивился Сережа.

 Но когда мы открыли шкафы, то все поняли: Аня свою новую одежду забрала уже.

Аня уехала со своим Мишей. Она постоянно выкладывает фотографии в Интернете, где они отдыхают на природе. О дочери она даже не вспоминает своей.

 Мы забрали Олечку себе, Сережа подал на развод. Он не хочет отдавать дочь и будет за нее судиться. Но я думаю, что с этим проблем не будет: мне кажется, что Оля своей матери вообще не нужна.  

Я случайно нашла у своей невестки тетрадь, куда она все расходы записывала. Вот и я узнала так, что она купила билеты и собирается сбежать
Как наш Семёнович удачно с полки упал и девушку спас