“Я сирота, зачем мне работать? Пусть государство помогает!”

Мы живем в доме, где много сирот. Государство выдавало социальное жилье детдомовцам именно в этом районе. С соседями я общаюсь нормально, большинство из них уже устроились в жизни и даже свои семьи завели.

Хочу поговорить о двух девушках. Они заехали в наш дом уже беременными. Без мужей, естественно. Я помогала будущим мамочкам вещами, продуктами, ведь понимала, что жизнь им досталась несладкая.

Теперь их детки уже посещают детский сад. Почему их мамы не ходят на работу, а продолжают рассчитывать на помощь чужих людей? Соседки живут на детское пособие и всем рассказывают, как им тяжело. Так сейчас всем нелегко, у многих нет родителей, мужей, да и не всем государство помогает, как выходцам из детдома.

Она сидят и ждут. Не занимаются не бытом, не детьми. Можно же в магазин устроиться, нянечкой в сад, на завод. Туда и без образования возьмут. Но зачем? Если они привыкли, что за них все делают.

Они уже не молодые беременные девочки, а взрослые тетки. Судьба их ребенка в их руках. У них есть руки, ноги, голова. Все зависит от человека и его желания, а не от того, сирота ты или нет. Работы в нашем городе достаточно, но работать за копейки они не хотят. Да и в принципе — вообще не хотят трудоустраиваться. 

Мне их жалко, ведь у них не было самого ценного — детства. Не было правильного примера отношений, никто им не привил ценности, не научил вести быт и зарабатывать деньги. Но нельзя же сидеть, сложа руки. Зачем принимать статус детдомовца на всю жизнь? Позиция жертвы удобна, согласна, но чем это все закончится? 

Большинство соседей адаптировались к жизни. Они не пользуются положением, не давят на жалость, не считают, что все им обязаны. Они учатся, строят карьеру и держатся на плаву, как бы им тяжело не было. Сироты — не инвалиды. Почему они продолжают рассчитывать на государство и требовать невозможного?

“Я сирота, зачем мне работать? Пусть государство помогает!”
Бывший муж решил найти на меня компромат…