Я считаю, что молодые должны жить отдельно от родителей

 Вопрос жить или не жить молодым вместе с их родителями часто возникает перед обеими сторонами. Как лучше поступить, не знает никто. Но у каждого есть мнение на этот счёт, которое они считают верным. 

     Большинству родителей хочется, чтобы их дети оставались под боком, чтобы они могли присматривать за ними. Детям в какой-то степени это удобно. Ведь у них получается экономить средства, оставаться кому-то в привычной среде, не напрягаться по поводу ведения хозяйства. Но я считаю такое поведение неправильным. 

     Дочь я с самого начала настраивала, что не хочу, чтобы в моей квартире жил зять. Хоть просторы и позволяют поселить молодых, все таки трёхкомнатная квартира. Но нет. И не хочу, чтобы они и у родителей мужа жили. Пусть снимают и ведут быт сами, налаживают отношения сами. Со временем берут квартиру в ипотеку. Мы поможем. 

     Я так считаю, не потому что плохо отношусь к дочери. Нет, просто хочу, чтобы она научилась жить самостоятельной жизнью, думать своей головой, принимать решения. Ничего этого не будет, пока подле родителей живёшь. 

     В моей жизни не было опыта жизни с родителями ни моими, ни супруга. И это было прекрасно. Тебя никто не контролирует. Я дела все, что хотела в своей квартире. Когда-то давно мы с мужем серьезно поругались, я взяла ребенка  (тогда ей было четыре) и поехала к родителям. Через неделю бежала обратно. 

     Я для себя определила пять причин, почему жизнь с родителями вредит и молодым, и старым. Это мое мнение, прошу не судить строго. 

     Прежде всего живя отдельно дети выстраивают отношения между собой, устанавливают определенные правила жизни в квартире. Учатся самостоятельно решать проблемы исходя из своих возможностей. Конечно если будет критическая ситуация, то мы поможем. 

     Для меня, как для женщины, наличие постороннего мужчины в квартире доставляет массу неудобств. Я не могу расслабиться, буду чувствовать себя гостьей. О спокойном разгуливает в пижаме или полотенце можно забыть. Постоянно нужно надевать халат или полностью переодеваться. 

     В третьих, знаю свой характер. Когда мне что-то не нравится, я говорю прямо, а это может не понравиться кому-то. И я это точно знаю, такой я человек. 

     В плане еды тоже есть свои моменты. К примеру, мне хорошо известны вкусовые пристрастия дочери, у нас сложились определенные правила в приеме пищи. Про зятя вкусы я не знаю и когда буду по привычке готовить, то это может не нравится ему. Также будет, если до начнет готовить на всех. 

     С появлением малыша мне очень не хочется, чтобы забота о нем была полностью передана в мои руки, как в самые опытные. Зять тогда может вообще не принимать участие в воспитании ребенка, не сможет почувствовать себя отцом. 

     И конечно же мне не хочется слышать, как проводят ночи молодежь. Уверена, что сдерживаться им будет тяжело. 

     И на завершение, к хорошему привыкаешь быстро. Живя с родителями ты не сильно напрягаешься. Ведь мама всегда для своих детей все сделает. Но я не считаю это правильным. 

Я считаю, что молодые должны жить отдельно от родителей
После работы муж открыл дверь и понял, что от детей и жены след простыл, еще и мебели нет. Только записка лежала