Я развелась со своим мужем, потому что он совершенно мне не помогал. И я о своем решении ни разу не пожалела…

— Мне надоела такая жизнь! Вот поэтому я решила подать на развод! Зачем нам жить с тобой вместе, если ты просто постоянно лежишь на диване, а я должна тянуть на себе всю нашу семью?! —  сказала я своему мужу,  который, как всегда, лежал на диване.

 Мы прожили вместе с Алексеем целых десять лет. У нас с ним двое детей.

 Я работала до самого декрета и старалась купить всё необходимое для детей. Муж этим никогда не интересовался и никак мне в этом не помогал.

 Когда я попросила однажды Алексея купить детское одеяльце, он купил большое двуспальное одеяло.

 После этого я к нему с подобными просьбами не обращалась.

 С детьми мой муж мне никогда не помогал, как бы я его не просила о помощи. Он ничего не хотел делать.

 Единственное, что он делал с  большим удовольствием – так это работал на даче. Он постоянно что-то сажал и строил там. Все соседи хвалили Лёшу, говорили, что он очень хозяйственный.

 Они ведь просто не знали, что всё  остальное в нашей семье делаю я. А если я что-то не могу сделать, то тогда я нанимаю  мастера.

  Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, была дверца шкафа. Я целый месяц просила мужа её починить, а он только обещал это сделать. И вот однажды эта дверца упала и ударила нашего сына, который играл рядом. Хорошо, что он несильно пострадал от этого.

 Я не выдержала и сказала.

— Ты целыми вечерами лежишь после работы на диване! Ты совсем мне не помогаешь и не принимаешь никакого участия в воспитании наших детей! Я ведь тоже работаю и  очень устаю! Собирай свои вещи и уходи! Такой муж мне не нужен!

 А Алексей даже сопротивляться не стал. Он собрал свои вещи и ушёл.

 А после его ухода моя жизнь особо и не изменилась. Мне стало только легче.

 Сейчас я надеюсь только на себя. Домашних дел после ухода мужа у меня стало намного меньше. Сейчас я больше времени могу уделить себе и своим детям. Ведь на приготовление еды и уборку квартиры у меня теперь уходит намного меньше времени. А воспитывала детей я раньше и так сама…

Я развелась со своим мужем, потому что он совершенно мне не помогал. И я о своем решении ни разу не пожалела…
Мне 30 лет, а мама до сих пор держит меня возле юбки