Я прячу средства от жены, ведь она тратит много денег на своего сына, а на мою дочь — нет!

Я женился. Третий раз. Моя нынешняя жена вышла замуж во второй. Мы с ней уже опытные, и в плане супружеской жизни, и в плане родительской. Моя дочь закончила второй класс, ее сын – третий.

В самом начале нашей совместной жизни мы оговорили, что не будем делить детей на своих и чужих. Сын Виктории, само собой, жил с нами, а моя дочь приходила обычно по выходным. У нее в нашей квартире есть и своя кровать, и полки в шкафу, чтобы ребенок не чувствовал себя, как в гостях. Дети между собой ладили, особенно на почве компьютерных игр, при каждой новой встрече активно и эмоционально обсуждали уровни, волшебных драконов, огненные мечи и прочую атрибутику современных цифровых сказок.

Виктория хорошо относилась к Насте, иногда они даже секретничали и я даже не подозревал, что моя жена поведет себя совершенно иначе, когда речь пойдет о материальных моментах.

Назревал день рождения Коли, ее сына, десять лет. Мальчик особо не воспринимал эту дату как юбилей, но Виктория настояла, чтобы все было обставлено по высшему разряду – украшение квартиры, аниматоры, торт на заказ, прочие, на мой взгляд излишние атрибуты чрезмерного торжества. Видя, что все так серьезно, я махнул рукой и раскошелился, гулять так гулять!

Все прошло замечательно, были очень довольны все гости, и маленькие, и большие, потом еще долго вспоминали смешные случаи во время праздника, пересматривали фотографии и видео.

Но вот подошел день рождения моей Насти. Я, с оглядкой на днюху ребенка Виктории, тоже собирался сделать что-то подобное, но супруга вдруг начала рассуждать об экономии, о том, что дата некруглая и т.д. Мне было обидно за свою дочь, и я просто перевел на карту мамы Насти необходимую сумму.

Следующим камнем преткновения стали сборы в школу. Мы с Колей и Настей пошли на школьный базар, и тут я снова заметил большую разницу в суммах покупок для детей. Рассчитывалась Виктория, деньги для этого я ей дал с запасом, но, если Коле она брала все самое лучшее, то Насте – самое бюджетное. Вскоре даже дети поняли разницу и чувствовали себя некомфортно. Я отвел Викторию в сторонку и спросил, в чем дело? Она мне довольно эмоционально ответила, что мы и так достаточно тратим на Настю, а это должна делать ее мама. После разговора я взял дочку и мы пошли с ней готовиться к школе вдвоем.

Сейчас у нас с Викторией некоторый холодок в отношениях. Не хотелось бы в очередной раз разводиться, но и такого отношения к своей дочери терпеть нет желания. Пока нашел компромиссное решение, просто стал меньше делиться деньгами с Викторией, сославшись на «опалу» у начальника. А свободные финансы перевожу маме Насти. Наверное, так долго продолжаться не может, я чувствую себя школьником, пытающимся что-то утаить, жена, скорее всего, понимает, почему я вдруг стал приносить в семью меньше денег. Поживем – увидим. Но решать такие компромиссные вопросы, кому сколько, очень проблематично. Может, нужно больше зарабатывать?

Я прячу средства от жены, ведь она тратит много денег на своего сына, а на мою дочь — нет!
Беспросветная тоска: замуж вышла “по залету”, теперь приходится жить с абсолютно чужим человеком, которого никогда не смогу полюбить