Я просто не могу понять, почему же меня так сильно раздражает моя свекровь

Меня зовут Вика.

 Со своей свекровью я познакомилась пять лет назад.

 Антон познакомил нас за три месяца до нашей свадьбы. Конечно же, я очень волновалась перед этой встречей. Я очень хотела понравиться своей свекрови. Но волновалась я совершенно зря.

Наше знакомство прошло очень хорошо. Наталья Владимировна оказалась очень доброжелательной женщиной и очень мне понравилась.

 Только мне не понравилось то, как общался со своей мамой Антон. Он отвечал ей односложно, вёл себя как-то настороженно и постарался как можно скорее увести меня домой.

— Ну почему  мы должны уже уходить? Ведь мы так хорошо с твоей мамой общались!  — сказала я. —  Твоя мама —  такая замечательная  женщина! У нас с ней столько общих тем для разговора!

— Хватит для первого раза вам общаться! — сказал Антон.

 Моя свекровь ко мне прекрасно относилась. Она всегда готова была мне помочь.

А когда я забеременела, то она вообще стала для меня просто незаменимым человеком. Свекровь мне очень помогала во время беременности и, конечно же, помогала с ребёнком.

 Но я почему-то чувствовала, что свекровь меня очень сильно раздражает. Я даже не понимала, почему это происходит.

 Свекровь постоянно покупала подарки внуку и готова была с ним сидеть  в любое время и сколько надо.

— Вика, девочка моя, я вот пирожков напекла! С яблоками и капустой, как ты любишь. Скушай хотя бы пирожочек. Не хочешь? Тогда скушай яблочко, я уже его помыла! – говорила свекровь.

 Моя свекровь была готова всегда прийти и помочь. Мне было грех на неё жаловаться. Но через какое-то время я заметила, что мне очень хочется нагрубить свекрови, и сдерживаться мне было все труднее.

 А потом меня мучили угрызения совести. Я ничего не могла с собой поделать. Но свекровь не делала из этого трагедии и продолжала вести себя так же, как и раньше.

 Мне завидовали все мои подруги. Они не могли понять: чем же я так недовольна?

 А я уже начала волноваться, что со мной что-то не так.

 А потом я поняла, что мой  муж Антон точно также реагирует на свою мать. Уже через час общение он отвечает на все  ее вопросы односложно, начинает хмуриться. А потом  уже начинает просто грубить ей.

 Почему это происходит непонятно.

Может быть, дело в свекрови и в её поведение? Может быть, она  — энергетический вампир?

Я просто не могу понять, почему же меня так сильно раздражает моя свекровь
Вспомнил о том, что у него есть мать, сын и жена только через двадцать лет.