Я превратилась в железную леди и совсем об этом не жалею

Так получилось, что я побывала в двух декретах подряд. Находясь в первом я забеременела. Теперь у меня дети-погодки, мальчик и девочка. Сидя дома я старалась уделять все внимание семье. И как-то так получилось, что не заметила, как муж изменился. Уже когда вышла на работу мне стали говорить, что у него появилась другая. Но я в это не хотела верить. Как так? Ведь он меня любит. Оказалось, что люди были правы. Супруг сам признался в измене и просил прощения. Я не смогла простить. Это было предательство. 

      Мне было тяжело, но я знала, что должна сделать все возможное, чтобы дети ни в чем не нуждались. Потому что я как никто другой знала, что такое недоедать. Я появилась на свет, когда родители были ещё детьми. Им только исполнилось по 18. Еще хотелось свободы. Поэтому они часто спихивали меня на бабушку, а сами бежали тусить. Хорошо, что хоть еду оставляли. С одеждой ситуация была хуже. Донашивала обноски. С раннего детства я знала, что у моих детей точно будет все, что нужно. 

      Закончив школу я пошла в строительный техникум. Выучилась на маляра-штукатура. Во время учебы познакомилась со своим будущим мужем. Расписались и скромно отметили. Спустя год у нас появился сын, а через два — дочь. 

      Выйдя из декрета устроилась на строительную фирму. Приходилось пахать, чтобы у детей было все. Кроме этого старалась отложить копеечку. Очень боялась, что может грянуть очередная перестройка и вновь останемся ни с чем. На мужа надежды не было. У его зарплата маленькая, не выжить на нее. 

      И вот когда я развелась с мужем, решила на скопленные деньги открыть свое дело — строительную фирму. Мне улыбнулась удача. Правда поначалу пришлось тащить все на себе. Зато детей смогла обеспечить всем. Но внезапно стала свидетелем одного неприятного разговора.   

      Однажды возвращаясь с работы я услышала, как сын разговаривает с другом. Мой сорванец говорил, что семья у друга бедная, что у него ничего нет. С таким дружить никто не захочет. 

      Мне стало страшно, что если сын сейчас так к людям относится, то что будет дальше. Решила, что нужно брать мальчика с собой на работу. Пристроила его подсобным рабочим к себе в бригаду. Полезно ощутить вкус денег. А что тут такого? Ему уже 16, взрослый, может работать. 

     Сын был не в восторге, но все же согласился. Большое он не смеялся с людей. Также поступила и с дочерью, когда ей исполнилось 16. Нашла ей место маляра. Многому научила ее, но она теперь тоже знает, что деньги с неба не падают, их нужно добывать трудом. 

     Сейчас у них все есть, но я им поставила условие. Они должны сами заработать на квартиру. Правда я купила каждому по квартире, но они об этом ещё не знают. Пока что там живут арендаторы. Неизвестно как жизнь у детей сложиться, но квартира никогда не помешает. Сейчас же они должны сами ощутить, как это зарабатывать, ограничивать себя, чтобы отложить. 

     Многие называют меня железной леди. А как иначе? Другая «я» не выжила бы, оставшись без мужа, денег с двумя детьми на руках. 

Я превратилась в железную леди и совсем об этом не жалею
— Так мою квартиру снимайте! — предложила свекровь