Я одна с двумя детьми после развода с мужем осталась. А мама мне совсем не помогает, она живет с молодым мужчиной и содержит его

Меня зовут Анна, мне 38 лет. Четыре года назад мы с мужем развелись: он мне изменил. Измену я простить не смогла. Муж обиделся: он был уверен, что я ему все прощу.

 После развода муж на детей присылает совсем маленькие алименты. Состоятельные свекры тоже отказались мне помогать растить дочерей:

— А ты как хотела? Развелась с мужем и думаешь и дальше за его счет жить? Не получится, дорогуша! Поживи одна! А когда внучки вырастут, то мы им помогать будем! – заявила мне свекровь.

 Так как квартира, в которой мы жили, была собственностью мужа, то после развода я с девочками оттуда уехала. Пришлось мне снимать однокомнатную квартиру. Жить на одну зарплату втроем, еще и на съемной квартире очень тяжело.

 У нас городок небольшой. Я бы подработку себе нашла, но в нашем городке ее днем с огнем не найдешь. Даже устроиться уборщицей – это большое счастье. Все места такие уже давно заняты.  Муж бывший вообще с дочками не общается, а свекровь забирает девочек на несколько часов только в мой выходной.

 Все мои знакомые удивляются: почему это я после развода не пошла жить к матери. Ведь у нее же такая хорошая двухкомнатная квартира.  Ну не буду же  я каждому объяснять, что я так и хотела сделать, но моя мама меня к себе не пустила:

— Когда я умру, то моя квартира тебе достанется. А сейчас у каждой из нас своя жизнь. Ты захотела развода – развелась. Вот теперь живи, как знаешь. Это твое решение и я его приняла. Но не надо на меня свои проблемы вешать.

 Для своего возраста моя мама выглядит просто отлично. Никто ей не верит, когда она говорит, сколько ей лет на самом деле. Она всю жизнь проработала на спокойной, легкой работе.

Уже много лет моя мама живет с мужчиной. Олег моложе мамы на 16 лет. Они живут в квартире моей мамы. Свою квартиру Олег оставил своей жене и детям.

 Мама мне даже деньгами не помогает совсем. Только иногда принесет детям каких-то фруктов или купить носочки. Вот и вся помощь.

 Этот Олег два года назад без работы остался. Так его мама уже два года кормит.  А он даже не пытается найти себе другую работу! А зачем ему перетруждаться? Моя мама ведь и зарплату, и пенсию получает. Так, что денег на жизнь им хватает вполне.

  Я очень этим недовольна. Мама чужого мужика два года кормит, а родной дочери и внучкам вообще не помогает. Разве это нормально?

Оцените статью
Я одна с двумя детьми после развода с мужем осталась. А мама мне совсем не помогает, она живет с молодым мужчиной и содержит его
Со временем повзрослеет и будет благодарен своей маме, которая смогла остановить его и не дать совершить неразумный поступок