Я никому здесь не обязан прислуживать! — нагрубил проводник бабуле

Думаю, никто не смог бы оставаться в стороне, став свидетелем таких событий. Вот и я не смог …  А произошло вот что.

Зашли мы в поезд, когда он должен был уже вот-вот тронуться. Мне досталась верхняя полка.  Моей соседкой стала одна пожилая женщина. Она спокойно сидела на нижней на своей нижней полке и тихонько смотрела в окно. Про таких бабулек обычно говорят «божий одуванчик». Вещей у нее с собой было совсем немного, и она аккуратно сложила их под сиденье.

И тут к нам подошел проводник для проверки билетов. Бабулька показала ему свой билет, а затем обратилась к проводнику с просьбой о помощи. Она извинилась и сказала, что не может самостоятельно заправить постель, так как у нее очень сильно трясутся руки. Казалось бы, ничего необычного или сверхъестественного в просьбе пожилого человека не было. Но у проводника эта безобидная просьба вызвала самую настоящую ярость. Не могу понять, что нашло на этого человека, но он стал выплескивать такое, от чего у любого нормального человека встали бы дыбом волосы.

 «Я прислуживать Вам должен или что? Давайте я Вам еще в туалет помогу сходить! Не надо вообще в поездах кататься, если у Вас дрожат руки!» — орал взбешенный сотрудник железной дороги.

 Женщина попыталась себя защитить и сказала сотруднику, что помогать тем пассажирам, которые не могут справиться самостоятельно с какими-либо трудностями, входит в прямые обязанности любого проводника. Но эти слова еще сильнее раздраконили проводника: «Не нужно мне тут рассказывать, что я обязан делать, а что нет! Я Вас просто сниму с поезда на ближайшей станции. Будете знать, как выступать где не надо! За те деньги, что я получаю, я не должен ничего и никому! Понятно?».

Он орал еще, наверно, минут десять! А пока сыпались оскорбления и унижения в адрес бабушки, я тихонько поставил на запись диктофон и стал защищать женщину. Все остальные наши соседи тоже встали на защиту бабули! В итоге все вместе мы смогли утихомирить грубияна, и помогли пожилой женщине застелить ее постель. Позже мы дозвонились до горячей линии РЖД, и рассказали диспетчеру во всех подробностях об этом инциденте. Конфликт разрешился очень быстро, потому что была предоставлена запись конфликта и целых пять свидетелей.

А потом мне стало известно, что проводник этот был уволен. Я считаю – совершенно справедливо! Зачем ты работаешь там, где тебе работать не нравится?

Я никому здесь не обязан прислуживать! — нагрубил проводник бабуле
— Хоть глянь на него. Все вернется бумерангом! Потом жалеть будешь, да поздно будет. Ну, как от него можно отказаться?