Я не могу справиться со своей дочерью. Она пошла на конфликт и с учителями, и с классом, считая себя правой

Однажды, недалеко от школы встретила классную руководительницу своей Галины. Поздоровались, а потом, после нескольких общих фраз, Наталья Степановна попросила поговорить с дочерью по поводу ее поведения с молодой, только окончившей институт учительницей истории.

Дома, только я раскрыла рот, дочка сразу отрезала:

— Пусть не лезет, куда не просят!

Поняв, что разговор не получится, я решила встретиться с этой учительницей и прояснить проблему у нее. Екатерина Ивановна мало походила на учительницу, скорее, на старшеклассницу. Молоденькая, с приятной улыбкой, она обрадовалась моему визиту и разложила все по полочкам.

Оказывается, в классе возник любовный треугольник. Галина влюблена в Вадима, а он – в Екатерину Ивановну. Причем, и Галина, и Вадим пишут учительнице письма. Моя дочь – с угрозами и требованиями оставить одноклассника в покое, а он – с пылкими признаниями в любви. Естественно, Екатерина Ивановна не собиралась заводить роман с учеником, но и выхода из сложившейся ситуации не видела. Общалась уже и с мамой Вадима, но это общение ничего не дало. Мама отнеслась как-то странно, сказав, чтобы разбирались сами. Но, если Вадим особо не досаждал учительнице, то Галина срывала на ней злость за то, что юноша не смотрит в ее сторону. Кроме злости старалась срывать и уроки, превращая историю в кошмар для всего класса.

Дома я серьезно побеседовала с дочерью, правда, беседой это было назвать сложно, скорее, монологом. Все же мне удалось вырвать у Галины обещание не терроризировать историчку. Только, как оказалось, было бы сказано.

Уже на следующий день меня вызвали с работы в школу. Галина на уроке истории вдруг пожелала ответить, спокойно подошла к учительскому столу и вылила на Екатерину Ивановну припрятанные пузырек с зеленкой. Учительница расплакалась и убежала приводить себя в порядок, а класс воспринял выходку дочки настолько отрицательно, что завязалась драка между Галиной и тремя ее одноклассницами. Остальные просто поощрительно наблюдали, как девчонки превращали свои школьные наряды в тряпки. Драка прекратилась только после вмешательства завуча.

Что мне делать, совершенно не знаю. Скорее всего, переведу Галину в другую школу, и это в выпускном классе! Боюсь, что конфликт уже вышел за управляемые пределы. Даже подумать не могла, что дочка настолько агрессивная хищница, стремящаяся добиться любви любой ценой. 

Я не могу справиться со своей дочерью. Она пошла на конфликт и с учителями, и с классом, считая себя правой
Рассказываю, почему я никогда не остаюсь ночевать у своих родственников