«Я не могу сейчас ей рассказать, вот родит, тогда и расскажу. Вдруг переволнуется и что-то с ребёнком случится», — говорил муж

Я познакомилась с Антоном ещё в юности, были встречи под луной и вообще нежные чувства. Потом я поступила в университет, а Антона призвали в армию.

Я обещала, что буду ждать его. На это он только молча улыбнулся. «Не верит», —  подумала я. Но два года честно ждала своего любимого человека. А когда он демобилизовался, то мы сыграли свадьбу. Вот только образование я своё так и не закончила. Антон вообще был против учёбы. Сам не любил над книгами сидеть и мне не позволял. Пришлось оформить академический отпуск. И вообще Антон был очень ревнив, не разрешал ходить в гости и устраивал скандал, если я задерживалась на работе.  Я хотела ребёнка, но все наши попытки заканчивались неудачей.

Я просила Антона, чтобы он тоже сходил к врачу и сдал анализы, но муж не соглашался. Просто отвечал, что если что-то не получается, то во всём вина самой женщины. И вот на тесте появились две полоски, я была счастлива! А вот Антон стал всё чаще задерживаться на работе, объяснял, что у него неотложные дела. Однажды я случайно услышала его разговор по телефону. «Я не могу сейчас ей рассказать, вот родит, тогда и расскажу. Вдруг переволнуется и что-то с ребёнком случится», — говорил муж.

Я не выдержала и спросила у него открыто о том, что он должен мне рассказать. Антон не стал лукавить и признался, что у него есть женщина, он её любит. У этой женщины двое детей, но это его не смущает. Он собрал вещи и ушёл. Я плакала, потом думала, что, может быть, Антон начнёт скучать по мне и сам позвонит, но он не звонил.  У меня начались на фоне переживаний преждевременные роды, но, слава Богу, дочка родилась здоровенькая. Я отправила Антону сообщение о том, что он стал отцом, но на выписку муж так и не приехал. Потом я делал ещё несколько попыток его вернуть. Думала, что всё ему прощу, лишь бы вернулся.

Я купила детскую кроватку и попросила Антона, чтобы он собрал. Муж не отказал, но не обратил никакого внимания ни на мою причёску, ни на приготовленный ужин. Он старался сделать всё побыстрее и уйти. Так повторилось пару раз, а потом Антон сказал: «Хочу дать тебе дружеский совет- ищите себе другого папу. Если мужчина любит женщину, то он и детей её любит, а если нет…». В трубке раздались гудки. У меня началась депрессия, мне ничего не хотелось, даже помощь мамы по уходу за внучкой раздражала.

Я поняла, что мне нужно куда-то уехать. Сдала свою городскую квартиру и сняла дачу на водохранилище. Я так устала от всех хлопот, что в первую ночь уснула на коврике рядом с кроваткой. Разбудила меня дочка, она расплакалась, её нужно было кормить.

Я осмотрелась вокруг и только потом поняла, что наделала. Я была одна в деревне, я даже дверь не закрыла.

Утром я вышла в сад. Была весна, вокруг цвели сливы, яблони, вишни, было всё красиво, как в сказке. Ночные печали немного отступили. Моей соседкой оказалась приветливая женщина тётя Маша. Он угостила меня домашними яйцами и творогом. «Кушай, тебе ребёнка кормить нужно». Тётя Маша стала моим ангелом-хранителем, если бы не она, мне пришлось бы тяжело в чужом месте. Мы подружились, тётя Маша научила меня многому, как овощи сажать, как за дочкой ухаживать. Она говорила мне, что нужно брокколи посадить, пригодиться, чтобы прикорм вводить. Всегда она была рядом и можно было рассчитывать на её помощь. Муж так и не позвонил. От тёти Маши я узнала, что деревня спокойная, злых людей нет, в дом к женщине с ребёнком ночью никто не полезет. А ещё тётя Маша поделилась тем, что у неё есть сын. Он уже взрослый, работает в городе, приезжает её проведать. Парень добрый, весёлый, только вот с личной жизнью у него не ладится.

Один раз в месяц я брала такси и мы ездили в город к педиатру. Моя дочка хорошо чувствовала себя на природе и прибавляла в весе. Педиатр оставалась довольна тем. как взрослеет ребёнок.

Я решила не жалеть себя и восстановиться в университете, чтобы получить специальность. «Тётя Маша, посидите с дочкой, я хочу подать документы на восстановление?»., — спросила я. «Конечно посижу, вы мне уже как родные стали. Я и тебя люблю и малышку твою», — ответила она.

В университете всё прошло удачно. Я восстановилась и с прекрасным настроением вернулась домой.  С саду я увидела следующую картину. Мою дочку укачивал под гитару красивый молодой человек, спортивного телосложения. как потом выяснилось, это был сын тёти Маши. «А я вашу красавицу укачиваю», — сказал Игорь, улыбаясь. Мы познакомились с ним, подружились, а в ноябре у нас будет свадьба. вот такие виражи устраивает жизнь.

А как вы считаете, порядочно ли поступил Антон по отношению к главной героине? На самом ли деле, если человек не покоряется обстоятельствам, то его ждёт  награда?

«Я не могу сейчас ей рассказать, вот родит, тогда и расскажу. Вдруг переволнуется и что-то с ребёнком случится», — говорил муж
— У тебя сын не захотел дочь признавать, а сейчас вашу семью настигла расплата