— Я не могу маме сказать, чтобы она не приходила. Еще обидится!

Я хотела бы послать свою свекровь, да совесть не позволяет. Она много хорошего для нас сделала, и сейчас помогает финансово. 

Когда мы оформляли ипотеку, она добавила внушительную сумму, ведь нам не хватало накоплений на первым взнос. И с ремонтом помогла. Следила за рабочими, чтобы не напортачили, ведь мы с мужем пропадали на работе. 

Сейчас она активно возится с внучкой. Накупила ей разной одежды и так страхует, если мне надо куда-то отойти. Но она так навязывается, что уже терпения нет. Я не могу ее видеть каждый день. После рождения дочери Ирина Сергеевна вышла на пенсию и стала ежедневным гостем в нашем доме. 

Она считает, что мы никакие родители, поэтому без ее помощи не справимся. Да, опыта у нас нет, но мы и не слепые котята. Все знаем и все делаем так, как надо. Но свекровь все равно считает, что ее обожаемая внучка в потенциальной опасности.

Конкретной помощи от нее нет — просто вынос мозга. Она сидит и капает на мозги. Ходит хвостом весь день, раздавая указания. Муж этого не замечает, ведь он на работе, а я вынуждена терпеть. 

Когда свекровь заболела короной, я даже обрадовалась. У меня было две недели отдыха. Но потом опять начала бегать к нам по поводу и без. Самое ужасное, что у нее есть ключи от нашей квартиры. Отобрать их я не могу, ведь смертельная обида обеспечена. Я молча злюсь, но скоро рвану и выскажу ей все, что копилось годами.

От свекрови одни проблемы. Вот уложила я дочку и пошла готовить кушать. Слышу — плачет. Как выяснилось, свекровь ей решила платьице примерять новое и разбудила. Когда я сделала замечание, в ответ услышала:

— А что такого? Мне сказали в магазине, что только сегодня можно будет обменять, если размер не подойдет.

В общем, что не попросишь, помощь в итоге бестолковая. Пока я укладывала дочку заново, мясо сгорело, ведь Ирина Сергеевна засмотрелась в телефон. 

Гулять с ней одна она боится. Ходим двое по парку, как ненормальные. Тащится со мной везде и думает, что помогает. Каким образом?

— Как я устала за весь день. У вас все переделала, сейчас у себя по-второму кругу готовить и убирать. К врачу сходить не могу, времени не хватает. Видимо, дойду, когда внучка в школу пойдет, — вздыхает свекровь.

А отчего она устала? Что делала? К врачу не успевает? Так пусть идет, ее же никто не просит приходить. Она ничего полезного не делает, только мешает своими “ценными” советами. 

Я попросила мужа, чтобы он поговорил со своей мамой. Ну надоели мне ее визиты. Она когда приходит, я ничего не успеваю. То ей кофе сделай, то обед разогрей. Да и я могла бы вздремнуть с дочкой в обед, если бы одна была, а так вынуждена ее развлекать.

— Ну как я ей скажу, чтобы она не приходила? Это же мама, она обидится, — мямлит муж.

И вот опять дверь открывается с той стороны. Суббота. 8 утра. Свекровь уже у нас в гостях.

— Я не могу маме сказать, чтобы она не приходила. Еще обидится!
— Хоть глянь на него. Все вернется бумерангом! Потом жалеть будешь, да поздно будет. Ну, как от него можно отказаться?