Я не хочу вкладывать деньги в “петрушку” мужа!

Как только мне исполнилось 18 лет, я начала постепенно откладывать деньги. Я понимала, что могу рассчитывать только на себя, ведь не было смысла ждать от родственников каких-то подачек. За 10 лет мне удалось накопить довольно-таки крупную сумму, которая стала моей подушкой безопасности. 

Например, у мамы своих накоплений не было. Именно поэтому она осталась одна на улице, когда отец ее променял на молодую любовницу. Она была вынуждена выживать в коммуналке, совмещать несколько работ и мыть подъезды по ночам, чтобы меня прокормить. Тогда я поняла, что всегда надо иметь свою кубышку.

Когда я познакомилась со Степаном, поняла, что это серьезно. Так и получилось — я вышла замуж за него спустя несколько месяцев. Мама не одобряла мой выбор. Она твердила, что Степану от меня нужны только деньги. Услышав этого, муж понял, что у меня есть какие-то накопления. Ничего не сказал, но намотал себе это на ус.

Теперь муж просит меня, чтобы я вложилась в его бизнес-идею — выращивание петрушки. Я ему объясняю, что это полный бред, но он стоит на своем. Он утверждает, что за полгода мы отобьем все вложенные средства.

Как вообще это возможно? У меня такая сумма накопилась, что можно однушку купить, а я в петрушку буду вкладываться? Что за бред? Я понимаю, что это опасно, ведь сегодня муж есть, а завтра его нет. Я не готова рисковать своими накоплениями, а потом повторить судьбу своей матери. 

Услышав отказ, муж подал на развод. Вот он и показал свое истинное лицо. Так хорошо жили… Очень не люблю разочаровываться в людях. А все из-за какой-то петрушки! 

Я не хочу вкладывать деньги в “петрушку” мужа!
— Милый, мамин поезд прибывает в 4 утра. Встреть ее!