Я не хочу подстраиваться под свою свекровь. Неделю в год я была ещё согласна это делать, но каждый день я так себя вести не собираюсь

 Меня зовут Вика. Я хочу рассказать вам о том, что происходит в моей жизни.

 Моя свекровь — женщина очень строгая и у неё очень странные взгляды на жизнь.

 Раньше она жила далеко и приезжала к нам раз в год на неделю. Я была вынуждена в это время одеваться не так, как привыкла. Я это делала для  того, чтобы мы со свекровью не ссорились.

 Но сейчас у свекрови начались проблемы со здоровьем, и она хочет переехать жить в наш город. А я не могу постоянно одеваться как монашка и не краситься.

 Я чувствую, что мы со свекровью будем очень сильно ссориться, и я буду отстаивать свое право выглядеть так, как мне нравится.

 Дело в том, что моя свекровь уверена в том, что в коротких юбках и кофточках с декольте ходят только падшие женщины. Она  была категорически против того, чтобы женщина пользовалась косметикой и духами.

 Да мы с мужем даже скрывали от его матери то, что мы жили вместе до свадьбы, потому что она считает это неприемлемым.

 Я вообще удивляюсь, как свекровь с такими взглядами на жизнь смогла выйти замуж и родить ребёнка. Правда, вместе со своим мужем свекровь прожила всего лишь полтора года, а потом они развелись. И поэтому  моего мужа свекровь растила одна.

 Я привыкла одеваться красиво и  модно. И, конечно же, я пользуюсь косметикой. Но  всё это я делала втайне от свекрови. А  когда свекровь приезжала к нам в гости на неделю, я одевалась совсем иначе и не красилась.

 Недавно у свекрови случился инсульт. Она пережила его тяжело, и  управляться с хозяйством, которое у неё было, она не могла.

 Поэтому она решила продать всё и приехать жить в наш город. Сейчас она будет жить у нас, пока не купит себе квартиру.

 Я просто не знаю, что мне делать, как мне сохранить мир в нашей семье? Перестать пользоваться косметикой и весь гардероб для  этого сменить – для меня  это не выход.

 Я уверена, что если я буду краситься и буду носить те вещи, к  которым привыкла и которые мне нравятся, то моя свекровь не оставит меня в покое. Но я хочу жить так, как привыкла и ничего менять в своей жизни я не  хочу.

 Мой муж меня успокаивает. Он говорит, что всё будет хорошо, что мне нужно просто привыкнуть и подстроиться под его маму. Но я не хочу ни под кого подстраиваться.

 Наверное, мой муж переоценивает моё терпение.

 В общем, свекровь ещё не приехала к нам жить, а я уже из-за этого очень волнуюсь.

 Мы с мужем планировали ребёнка, но теперь мы решили пока это отложить. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что мама моего мужа будет жить с нами в одном городе.

 Я очень боюсь, что наш брак с Ромой от этого очень сильно пострадает…

Я не хочу подстраиваться под свою свекровь. Неделю в год я была ещё согласна это делать, но каждый день я так себя вести не собираюсь
Бабушка моего мужа продала свою квартиру, поехала в Италию и вышла там замуж