Я не хочу отмечать Новый год в кругу семьи, а свекровь давит на жалость

Родственники мужа привыкли отмечать все праздники у нас. Даже свои дни рождения. А мне это надоело! Они приходят на все готовое, а я вынуждена одна заниматься праздничным столом и убирать квартиру после нашествия гостей. 

В прошлом году я всем торжественно заявила, что лавочка прикрылась. Естественно, все на меня обиделись. Да так, что даже звонить перестали. Но накануне Нового года активизировалась свекровь.

Мы решили отмечать Новый год дома. Без суеты и гостей. Я, муж и дети. Тем более, в период пандемии не хочется собираться большими компаниями. 

Однако несколько дней назад позвонила свекровь и начала жаловаться, что ей придется отмечать в одиночестве. Предложила все-таки отпраздновать вместе. Мол, она уже немолодая, неизвестно, доживет ли до следующего Нового года. Она отчаянно гнула свою линию и настаивала на том, что Новый год — это семейный праздник, поэтому надо собираться с родственниками. 

— Мы хотим отмечать со своей семьей, — ответила я.

— Так я вам уже не семья? Не нужна вам, да? — расплакалась в трубку свекровь.

Мне стало ее жаль, но я понимаю, что она просто манипулирует своим положением. И как же мне быть? Почему она к золовке в гости не напрашивается? 

Я не хочу отмечать Новый год в кругу семьи, а свекровь давит на жалость
А бывшая на 70 000 ребенка прокормить не может!