— Я не буду ребенка по врачам водить! — заявила мне мама

Мама хотела, чтобы я отправила сына к ней на все лето, но не получится. А все из-за того, что я ей не доверяю, ведь она боится ответственности.

Придется мне все летние каникулы заниматься здоровьем сына. Ничего серьезного, однако подлечиться надо. За лето нужно пройти несколько курсов массажа и подлечить зубы, пока есть свободное время. 

Через год сын пойдет в школу. Кажется, что взрослый, но еще не самостоятельный. Да и сам ходить к массажисту и стоматологу он точно не сможет, поэтому придется забивать на работу.

Весной я сделала чекап организма и подлечила все его хронические болячки. Планировала, что мама заберет внука на лето к себе. Разве трудно будет лечить зубы и водить его на массаж? Оказывается, что трудно. 

Когда мама узнала, что надо заниматься здоровьем Кирилла, в трубке застыла тишина. Я попросила найти массажиста и стоматолога в ее городке, чтобы заранее записаться. И тут мама начала убеждать, что я высосала проблему из пальца и занимаюсь глупостями. 

— Зачем лечить ребенку молочные зубы? У него же ничего не болит! — сказала мама.

— Врач сказал, что пока не поздно, надо подлечить. Тем более, от этого зависит прикус. Да и не хочу я, чтобы инфекция распространялась на коренные зубы. 

Как бы я не пыталась ее убедить, она стояла на своем, а потом заявила:

— Я не буду ребенка по врачам водить! Я хочу быть хорошей бабушкой!

Представляете? Мама была уверена, что бабушка должна только баловать и все поощрять, а походы в больницу вызывают не самые лучшие ассоциации, поэтому она против. Она прямо мне заявила, что не будет брать на себя ответственность и заниматься этими делами. 

То есть, если вдруг внук заболеет, она даже к педиатру не поведет его, ведь это “неприятно”? Разве я могу такой бабушке оставить ребенка на все лето? Однако мама заявила, что в случае болезни она бы вызвала врача, а так я занимаюсь глупостями, которые сама выдумала. 

В общем, мама мне отказала. Не хочет она репутацию перед внуком портить, называется. Я ее поняла и решила, что вообще тогда сына к ней не отпущу. Будем с ним сидеть в городе и заниматься здоровьем. Это ведь самое главное. 

Конечно, сын очень расстроился. Он хотел поехать к бабушке. Но раз она не готова вести себя, как взрослая женщина, я ничем ей помочь не могу. Я больше не доверю ей ребенка после услышанного. 

— Я не буду ребенка по врачам водить! — заявила мне мама
Мы с мужем просто обалдели, когда свекровь потребовала с нас деньги за закатки