Я нашла свою дочь, с которой 17 лет назад меня мой муж разлучил. Но Виола со мной общаться не хочет

Меня зовут Кристина. Моя мама умерла, когда я еще совсем маленькая была. А кто был моим отцом – я вообще не знаю. Так что воспитывала меня одна бабушка.

Я этого очень стеснялась и поэтому незнакомым людям рассказывала неправду: мол, у меня хорошая семья: и мама, и папа есть. А жили мы с бабушкой в маленькой комнатке в общежитии.

Я старалась хорошо учиться, поэтому и в институт смогла поступить. Бабушка к этому времени уже сильно сдавать начала, за ней наша соседка согласилась присматривать, пока я учиться буду.

 И вот однажды мне позвонила эта соседка и сказала, что бабушке совсем плохо стало. Надо чтобы я приехала и комнату приватизировать успела, а то вообще без жилья останусь.

Но я не успела ничего сделать толком, умерла бабушка. И вот после похорон я пошла к нотариусу. Там, в очереди я и познакомилась с Антоном и его мамой, Полиной Сергеевной.

 Я им по привычке рассказала неправду: что учусь в областном центре, что родители у меня очень хорошие и состоятельные люди. А в этом городе бабушка жила. Но она умерла и я приехала, чтобы наследство оформить.

 Мне очень сильно понравился Антон, я ему тоже понравилась. Мы начали встречаться. Потом я забеременела. Но правду я так и не рассказала.

Мы поженились. Отсутствие своих родителей на свадьбе я смогла объяснить тем, что папа уехал по работе за границу, а мама сильно заболела.

 Но вот когда я дочку родила, и мои родители так и не приехали, я была вынуждена всю правду рассказать. Врать я уже больше не могла.

 Какой же был скандал! Свекровь обзывала меня аферисткой и обманщицей. Я просила прощения, но прощать меня никто не хотел. 

 Мы с Антоном развелись. Сначала Антон алименты на Виолу платил. А потом и их перестал платить. И вот когда Виоле уже почти три годика было, я решила в суд подать на Антона – за то, что он алименты ребенку не платит.

 Мы начали судиться.  Антон тоже на меня в суд подал: он хотел отсудить у меня дочь. И у него это получилось! Ведь у него и работа была, и квартира.  У свекрови в суде знакомства были. Они обвинили меня еще и в алкоголизме.

Дочь у меня забрали. Мне разрешили ее видеть только раз в неделю.

 И вот я однажды к дочери пришла, а свекровь мне сказала, что Антон забрал дочь и уехал. Я просила, я умоляла ее дать мне адрес. Но свекровь меня просто выгнала.

 Я потом вышла замуж, сына родила. Но все 17 лет я продолжала искать свою дочь. И вот однажды мне моя подруга сказала, что видела Антона с девушкой, которая на меня в молодости очень сильно была похожа.

Я сразу же поняла, что это моя дочь, моя девочка, моя Виола!

 Я поехала на квартиру к свекрови и поговорила с дочкой.

— Я твоя мать!

— Я знаю кто вы! Но я ничего не хочу иметь с вами общего! Я все о вас знаю. Вы обманули папу, вы алкоголичка. У меня очень хорошая, пусть и не родная мама. Я ее очень люблю. Она меня вырастила и воспитала. А вы мне не нужны.  Уходите и больше никогда сюда не приходите!

 Я пыталась объяснить дочери все, рассказать ей всю правду. Но она меня слушать даже не захотела. Я расплакалась и ушла.

 Я не нужна своей дочери, я для нее совершенно чужой человек. Прошли годы, прошлого уже не изменить…

 Надо все оставить как есть. Пусть дочь живет своей жизнью, а я буду жить своей…

Я нашла свою дочь, с которой 17 лет назад меня мой муж разлучил. Но Виола со мной общаться не хочет
«Ну тогда я к тебе залезу». Истории железной дороги