— Я маме пообещал, что мы возьмем ее с собой на море! — заявил муж

— Мы так долго планировали этот отпуск! Я думала, что мы наконец-то отдохнем своей семьей и развеемся хоть немного. А тут муж заявил, что свекровь тоже с нами собралась. Видите ли, она попросилась, а он не смог ей отказать. Но я ведь хотела, чтобы мы побыли вместе! Без лишних людей! — рассказывает 30-летняя Анна.

Она — декретница. У них с Вадимом двое детей. Старшему сыну в этом году исполнилось 5 лет, а младшему — 2 года. Женщина занимается домом и детьми. Мужа она не напрягает, ведь он полностью обеспечивает семью и делает это с большим энтузиазмом.

По правде говоря, Вадим — истинный трудоголик. Он с утра до ночи трудится, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Если он выходной, он уделяет время детям, но в основном они на Анне. 

В принципе, Анна и сама неплохо справляется. Она привыкла уже к такому ритму, поэтому не жалуется. Свекровь помогать невестке не рвется. Она часто болеет, поэтому ей не до внуков. Однако Анне кажется, что для Вероники Павловны хождение по больницам — это хобби, не больше. У родственницы нет никаких симптомов и проявлений болезни, она лишь любит корчить из себя больную.

Чаще всего у свекрови идеальные анализы после обследований, однако она все равно ищет повод, чтобы полечиться. Болячки матери выбивают Вадима из колеи. Дело в том, что она его растила одна, поэтому он чувствует себя ее должником. Сын полностью обеспечивает маму, покупает ей дорогие подарки, недавно ремонт сделал. А вот в этот раз согласился маму на море везти на свой счет.

Анна против совместного отдыха, она понимает, что со свекровью придется менять формат отпуска. Она не любит загорать, пешком она тоже не ходит, да и с внуками не подстрахует. Весь отпуск придется ее развлекать и думать, чем порадовать. Анна же хотела, чтобы они отдохнули в своем кругу, и Вадим уделил внимание детям.  

— Я с ней не поеду! Езжайте сами! — ответила Анна. 

— Ну я не могу ей отказать, понимаешь? На следующий год поедем сами, — оправдывается муж.

Анна понимает, что и в следующем году свекровь все сделает так, как ей удобно. Да и дети за год подрастут, поэтому не будет так интересно.

А что вы думаете на этот счет? Должен ли Вадим брать с собой маму на море? Может ли он ей отказать? Что скажете?

— Я маме пообещал, что мы возьмем ее с собой на море! — заявил муж
От ненависти до любви один шаг. Мы с моим мужем в этом убедились