— Я хочу другого, этот страшненький! — заявила моя роженица

За мой многолетний опыт акушерки была масса разных историй, но об одной молодой мамочке я хочу рассказать отдельно.

Наташа – дочь очень обеспеченных родителей. Она выросла в семье, где не знают слово «нет». Выросла очень красивой, умной девушкой, но с таким взбалмошным характером, каких поискать. Конечно же, Наташа уделяла массу времени себе любимой – салоны, массажи, спортивные залы и т.д. Папа ни в чем не отказывал любимой дочери, не отказал и в покупке престижного джипа, на котором Наталья гоняла по городу, распихивая попутчиков на дороге.

Однажды, после маникюра, она залюбовалась на свои ногти и закончила этот процесс, когда въехала во впереди стоящую машину. Автоматика ее навороченной «Тойоты» помогла избежать серьезной аварии, умная машина сама начала тормозить, но небольшой контакт все же произошел. Выйдя из авто, хозяйка презрительно глянула на чуть вмятый бампер пострадавшего, а взглянув на владельца этого «Фольксвагена», поняла, что попала…

Со свадьбой долго не тянули. Папа организовал все по высшему разряду, подарил молодым двухуровневую квартиру, а зятю сделал личный подарок – такой же, как у дочки джип, еще и с такими же номерами. Разница была только в серии. Вручая ключи от роскошной иномарки откровенно поставил задачу молодой семье:

— Через восемнадцать лет я должен вручить что-то подобное своему внуку!

Зять согласно кивнул головой, а дочка состроила гримасу, на которую отец тут же отреагировал:

— Возражения не принимаются. Глава семьи «за», все решено!

Наверное, Наталья морщилась просто из-за капризного характера, потому что уже через три месяца объявила отцу:

— Ваше приказание в стадии выполнения! Готовь ключи!

Будущий дедушка заверил, что за этим дело не станет, а будущая мама окунулась в стандартные девятимесячные заботы.  Спортзалы и фитнес-центры пришлось отложить до лучших времен, мини-юбки на животике смотрелись как-то странно, и к концу срока Наташа ничем не отличалась от таких же как она мамашек.

Понимая, что на кресле она будет выглядеть, мягко говоря, не очень привлекательно, Наташа категорически отказалась от присутствия мужа в родзале. Я думаю, правильно сделала, потому что, кроме непривлекательностей стандартных, она такое вытворяла, что была на грани того, что мы ее привяжем к креслу. Чего мы только не наслушались от этой роженицы, и о своей квалификации, и о тех, «кто придумал эти роды», и о «никогда больше рожать не буду», словом, весь букет претензий и проклятий.

Не знаю, почему она так себя вела, да, конечно, больно, очень больно, но все шло нормально, и, если бы пациентка еще и не брыкалась, то роды были бы самыми заурядными, даже без разрывов.

Мальчик родился здоровеньким, сразу закричал, но когда Наталья впервые его увидела, то округлила глаза и выдала очередной свой перл:

— Я хочу другого, этот страшненький!

Врач, присутствовавший в родзале устало снял маску:

— Забирайте, какой есть, а в следующий раз постараетесь родить красавчика!

… Самое интересное, что через год мы с Натальей опять встретились в родзале. Это была совершенно другая женщина! Послушная, умничка, родила быстро, и тут же потребовала ребенка к себе. Взяла маленького братика и улыбнулась:

— Вот оно, мое второе счастье! 

— Я хочу другого, этот страшненький! — заявила моя роженица
— А почему это ты на себя квартиру оформляешь?