“Я его законная супруга” — о странной встрече в больнице

Как-то я не могла до сих пор поверить в загробный мир. Мне кажутся бредом все эти порчи, сглазы. Да и в приметы я не сильно верю. Не отличаюсь религиозностью. Также я верю в то, что некоторых событий имеется особый смысл скрытого характера. И каждая неслучайная случайность является тому подтверждением.

Несколько дней тому случилось кое-то очень странное. Мы пошли в гости к свекрам. Пошли на кухню выпить чаю. И тут я обращаюсь к своему супругу:

Мне тут в соцсетях написали, что ты вылитый Будулай.

Всем стало очень смешно, так как это недалеко от истины. После этих слов муж спрашивает у отца:

Ты не забыл, как дядя Ваня меня только так и величал?

Отец с улыбкой кивнул.

А кто это дядя Ваня? — спрашиваю я. 

Один из моих старых друзей, — отвечает свекр. — С детства мы дружили. С одного хутора мы. Учились в одном классе. Я затем тут осел, а он в другом городе. Он — шофер, частенько бывал в наших краях, пилотов развозил. Рядышком аэродром находится.

Ага, а ты после работы мог прокатить его на своем “запоре”, — подтвердила свекруха. — по магазинам.

Свекр усмехнулся.

Всякое бывало. Не без того. И даже на рыбалке бывали с ним не раз. Пели песни, выпивали, катались по степям. Так хорошо Ванька играл на гармони.

Он же спортсмен был! — вспомнила свекровь. — такой здоровяк.

Дедушка расхохотался, а свекровь поворачивается и говорит:

Я один раз уже спала, а они с Иваном сидели во дворе. До меня стали доноситься непонятные звуки. А перед этим они хохотали. Все затихло, только стук какой-то. Вышла я. Выглянула и увидела, как Иван солнышко крутит. 

Наступила тишина.

Турник же низковат, для папы нашего подходил. А Ванька повыше будет. Он пятками о землю бился, и дальше крутился.

Мне стало очень смешно от представленного зрелища.

А теперь вы еще продолжаете общаться? — спрашиваю.

Дедушка разводит руками.

Да что-то давно не виделись мы. У каждого своя жизнь, прихворал Иван, реже приезжал к нам. Да и нам с бабой не особенно хотелось ездить по разным краям. Стали неповоротливыми. Недавно звонил ему, так он не ответил даже.

Нужно бы отыскать его, — вздыхает свекровь. — Ведь мы славно дружбу водили.

Вскоре мы пошли домой. С утра предстоял поход к доктору. Села я в ожидании своей очереди. Прямо передо мной женщина невысокого роста. Пожилого возраста.

Если честно, то мне не очень нравятся люди. Только я могу поговорить с посторонними. Иногда заговариваю с ними сама. Все время интересуюсь чужой жизнью, сопоставляю наши судьбы, погружаюсь в них. И затем отпускаю с чистой совестью. Желаю им всего хорошего. Они добреют, им становится легче. И люди несут хорошее настроение дальше. Я кайфую от этого.

Также произошло и с этой женщиной. Мы улыбнулись, разговорились про все на свете, как плохо лечат нынче, какие анализы правильнее сдавать первыми. И тут она задает вопрос, откуда я.

Из Зачепиловки.

Она заинтересовалась.

С верхней?

Я кивнула.

Ничего себе! Далековато. — качает головой она. Прижимает сумочку. Затем вопрос задает.

А Павла Игнатьева знаешь?

Я стала задумываться, а потом говорю:

Ну конечно, я замужем за его сыном.

Она с недоверием глянула на меня.

Честно? А я замужем за его другом.

Иваном?

Она глянула с некоторым испугом. Затем замешкалась, а я поведала ей историю, как мы накануне вспоминали о ее муже. Старушка аж расплакалась.

Иван уже умер пять лет тому.

Наступила минута молчания. Она стала рассказывать о себе, о детях, о внуках. Расспрашивала меня о жизни свекров, плакала.

Странно очень, что мы с вами встретились. Я всегда детям говорю, что надо с людьми болтать. А то все замыкаются в телефонах, ничего, кроме них не видят. Вот если бы мы также с вами поступали, то и не узнали бы правды.

Действительно.

А вы сами тут? — спрашивает она у меня.

Отчего же, муж ждет внизу.

Она оживилась.

Мне хотелось бы с ним увидеться! Я сейчас тут дела закончу и пойду к нему. Хотя вряд ли он меня признает. Ведь я тогда была гораздо моложе. Когда же мы виделись…Я поседела, располнела.

Я убедила ее, что мой муж с радостью с ней встретится, но когда вышла из больницы, он сказал, что никого не видел. Наверное, постеснялась. Ну что ж. Спустя неделю я не перестаю думать о том случае и той встрече. Бывают же такие совпадения. Накануне только говорили о них, а с утра я уже встретилась с этими людьми. Мистика! А с вами случалось нечто подобное?

“Я его законная супруга” — о странной встрече в больнице
Моя подруга стала мамой и изменилась на глазах. Не знаю, как ее спасти