Я долго терпела нападки сестры своего мужа на меня, но когда она начала оскорблять моего ребёнка, то моё терпение лопнуло

С Александром мы поженились два года назад. Пока еще не обзавелись своим жильем, живем у его родителей. Как ни странно, с ними у меня великолепные отношения, они сразу приняли меня в семью и помогли совершенно без напряжения вписаться в их дом и быт. А вот о старшей сестре моего мужа могу сказать прямо противоположное.

Мария с первого дня нашего знакомства почему-то относилась ко мне с пренебрежительной высокомерностью, постоянно давая понять, кто из нас старше. Не по возрасту, мы с ней одногодки, а по статусу. Сестра замужем, растит своих детей, внешне все у нее благополучно – семья, работа, достаток, но какая-то непонятная зависть к тому, что и у брата все хорошо очень портит общую атмосферу.

Поначалу я молчала в ответ на ее иронические замечания и колкости, надеясь, что Марию попустит, только моим надеждам не суждено было сбыться. Чем дальше, тем эти замечания и колкости становились все ядовитее, и мне пришлось на них отвечать.

Мария, наверное, только этого и ждала. Каждый ее визит к нам, как правило, выливался в очередной скандал. Справедливости ради скажу, что и муж, и его родители прилагали немало усилий, чтобы утихомирить агрессию Марии, пытались ее направить к нормальному семейному общению, но все было тщетно.

Недавно у нас с Александром родился первенец, замечательный малыш. Дедушка с бабушкой радовались его появлению едва ли не больше нас, а вот Мария наоборот, пошла на новый виток конфронтации. Она демонстративно не поздравила меня с рождением сына, отказалась прийти на крестины, о каких-то подарках своему племяннику речь не шла, но апогей всего этого случился, когда Мария пришла к нам поздравить мою свекровь с Днем рождения.

Я сидела за столом с нашим Димкой, он мирно сопел в пеленочках, все, кроме Марии разговаривали в полголоса, чтобы не разбудить, но децибелы тетки все-таки не дали малышу поспать, и он расплакался.

Мария тут же прокомментировала:

— Да успокой ты это недоразумение!

Все затихли, я вышла в другую комнату, покормила и укачала Димку, после чего вернулась и, подойдя к ухмыляющейся Марии влепила ей такую затрещину, что сестрица мужа ткнулась носом в свою тарелку.

Потом были истерические вопли Марии, справедливое замечание свекра («Наконец-то! Может, теперь успокоится…») и бегство обиженной и не нашедшей поддержки золовки домой.

Свекровь меня успокоила:

— Не расстраивайся, все ты правильно сделала, у меня у самой руки чесались!

Слава Богу, что мои родственники по мужу вполне адекватные и справедливые люди. Большое им за это спасибо!

Я долго терпела нападки сестры своего мужа на меня, но когда она начала оскорблять моего ребёнка, то моё терпение лопнуло
— Терпи, детка! Это плацкарт!