Я больше не хочу приглашать гостей к себе домой

Меня зовут Наталья, и сегодня я хочу рассказать вам о том, как сильно меняются взгляды на многие вещи после пятидесяти лет.

Речь пойдет о застольях в кругу самых близких друзей и родственников, и если в молодости на подобных мероприятиях удавалось чувствовать себя комфортно и в своей среде, то сейчас свое предпочтение я отдала вечерам у камина с чашкой горячего чая и любимой книгой. А шумные компании, состоящие из большого количества людей, начали утомлять и даже раздражать, особенно когда празднование происходит в моем доме. Поэтому мой выбор пал на кафе, где мы все можем собраться и отлично провести время в приятной атмосфере. Этот вариант нравится мне гораздо больше, нежели посиделки дома. И на это есть несколько весомых причин.

Лет двадцать назад я жить не могла без ежедневного общения с целой кучей людей, то теперь ситуация обстоит несколько иначе. Мне просто хочется тишины и спокойствия.

Когда ты молодой у тебя возникает потребность в постоянных знакомствах и новых ощущениях. Ритм жизни сильно отличается от моего нынешнего. Тогда я веселилась все время проводила в дороге, путешествовала, но а данный момент я никуда не тороплюсь, уделяю каждой вещи много внимания и больше не суечусь. Иным словами живу с чувством, с толком, с расстановкой и не люблю когда кто-то вторгается в мое личное пространство.

Если я хочу пообщаться с приятельницами или знакомыми, то приглашаю их погулять в парке, или зайти в ресторан, если это какое-то торжество. Таким образом, избавляя себя от потерянного времени, проведенного на кухне. Когда я вспоминаю, как проходила подготовка ко дню рождения или любому другому празднику, то невольно вздрагиваю и мечтаю забыть обо всем этом раз и навсегда. С самого утра меня поздравляли все родственники и знакомые, а потом нужно было начинать готовить. Салаты, мясо, горячие блюда, напитки, сладости, выпечка и так далее. Затем я вытаскивала с кухни большой стол, предварительно сделав генеральную уборку во всей квартире.

Тут приходят гости, все веселятся, дарят тебе подарки, а потом уходят, оставив за собой кучу мусора и грязи. И в итоге ты целый вечер тратишь на повторную уборку и ненавидишь этот праздник. Да и средств на покупку продуктов уходит немаленькое количество, а для пенсионеров, экономящих каждую копеечку, такие траты сильно скажутся на общем бюджете. Поэтому я решила отказаться от подобного вида празднования. Уж слишком много денег и нервов уходит на то, чтобы собраться всем вместе, но а счастливы все присутствующие, кроме тебя.

А что вы думаете по этому поводу?

Я больше не хочу приглашать гостей к себе домой
— Ты что, глухой? Я сказала пропусти меня!