“Выходит, распустил тебя сынок! Ну погоди, я с ним поговорю…” — свекруха решила заняться воспитанием невестки, но просчиталась

Недавно мы отметили 7 лет нашей супружеской жизни, только со свекрухой я поладить так и не смогла. Чтобы подтвердить свои слова, я хочу добавить, что ездила в гости к Наталье Ивановне всего трижды. Знакомые не верят — разве так бывает? Бывает. И причин тому несколько. Главное — свекруха изначально относилась ко мне презрительно.

Я родилась далеко на Севере, в маленьком городе. И уехала в столицу, когда повзрослела. Про таких, как я, говорят: “понаехали”. Я недовольна этим, такое ощущение, что москвичи чем-то лучше остальных людей в стране. 

Закончила я институт, жила на съемной квартире с подругой. Комната небольшая, но мне достаточно. Пошла на корпоратив и там встретила молодого человека — Ивана. Мы сразу приглянулись друг другу и у нас завязались отношений. Я отметила его хорошее воспитание.

Мне нравилась порядочность Ивана и его целеустремленность. С родителями он меня знакомить не спешил. Через год мы решили пожениться. И вот тогда я в первый раз увидела его родителей. Удивилась, что встречу они назначили в дорогом ресторане. Но не стала перечить. Когда свекруха услышала, что я воспитывалась дедулей и бабулей, так как родители погибли, когда я была еще крохой, она побледнела. А после того, как я сказала, что моя родина — Сибирь, она уже не могла скрыть презрения. Родня моя приезжала на свадьбу — там они и познакомились. Они очень долго ехали из глубинки.

Больших денег у нас не было, поэтому никакой роскошной свадьбы не вышло — все скромно. Гостей пригласили немного. Как бы там ни было, подарков нам надарили много. И денег прилично. Муж предложил слетать за границу на время свадебного путешествия, а я решила сэкономить. Вместо этого съездить в пригород на неделю и отложить деньги на покупку отдельного жилья. На съеме жить не хотелось. Иван ко мне прислушался и мы смогли осилить небольшую однокомнатную квартиру, взяв немного в кредит.

Когда обустроились на новом месте, позвали родителей супруга на новоселье. Вот тут-то свекруха показала свою натуру. Она принялась критиковать абсолютно все в квартире. И шторы некрасивые, и обои странные, и мебель непрактичная. Я ужаснулась такой наглости.

Как можно было так неправильно распоряжаться деньгами? Тебя разве этому не учили? Что за безвкусица? — кудахтала она на весь дом.

Иван сдержался и вежливо сказал, что мы вместе все выбирали, нам все нравится. Свекр попытался отшутиться, но у него это не вышло и все сидели с поникшим видом. После ухода свекров муж принялася оправдываться, объяснял, что его мать всегда ко всем придирается.

Тогда пускай она дома сидит со своим характером. Не треплет никому нервы! — резко сказала я и мне даже стыдно не стало.

Но я заблуждалась, когда подумала, что она больше не придет. Свекруха повадилась навещать нас еженедельно, когда у нас выдавался выходной — по будням мы работали. Мы же так ждали пятницу, чтобы отдохнуть, а потом приходит свекруха и все портит. Настроение ужасное. Иногда я уговаривала мужа куда-то уехать, чтобы только его мать к нам не приперлась. Мы исследовали окрестности столицы. И тогда по-настоящему отдыхали. Но каждые выходные уезжать мы не могли, так как скапливались дела. А потом я узнала о беременности.

После рождения сына свекруха стала приходить реже. Она не испытывала нежных чувств к внуку, помогать нам не хотела. А я и рада. Муж сам ездил к родителям, привозил от них безделушки. Как же хорошо стало! Шли месяцы, сын рос. Бабушку он почти не видел, хотя она жила недалеко. Я не расстраивалась. К себе нас свекруха не приглашала с момента рождения внука. А я и не напрашивалась.

Некоторые из праздников мы отмечали в кафе. Но на свой юбилей Наталья Ивановна решила отмечать у них. Денег на ресторан не хватило. Я оставила сына на подругу и мы поехали к свекрам на юбилей. Все прошло хорошо. Свекруха сдерживалась и не обижала меня при гостях. Когда гости ушли, она попросила нас остаться и помочь с уборкой. На кухне было действительно грязно. Посуды гора, стены в брызгах. Такое ощущение, что тут давно никто не убирал. Я стала за мытье посуды.

Может, замочить грязные тарелки в тазике на полчаса? — спросила я у свекрухи.

Я здесь хозяйка и сама знаю, что мне делать. Нечего тут верховодить! — стала орать она в ответ на мое предложение. — Распустил тебя сыночек, ну погоди, я поговорю с ним, научу, как с тобой обращаться!

Пришел Иван и поинтересовался у матери, чего она раскричалась. Она пожаловалась ему, что я обидела ее, назвав отвратительной хозяйкой, которая не знает, как посуда моется.

Наверное, в такой дыре, откуда она, не учат общению со старшими! — подытожила она.

Мам, чтобы никто тебя не обижал и не портил настроение, ты мой посуду сама, а мы пойдем домой от греха подальше! — ответил Иван, повернул меня к выходу и вытолкал из родительского дома.

Я воспряла духом, так как муж не дал своей матери хамить мне. Я думаю, она поняла свое место и сделает соответствующие выводы. Я уверена в своем супруге и его поддержке. Ведь Иван — действительно достойный муж. И я не боюсь наговоров его матери. Справимся и без их поддержки.

“Выходит, распустил тебя сынок! Ну погоди, я с ним поговорю…” — свекруха решила заняться воспитанием невестки, но просчиталась
Свекровь замуж собралась, даже подарок свадебный выбрала — ремонт машины